所在位置:綜合新聞

顧長衛新作《遇見你真好》曝預熱海報

  近日,顧長衛導演新片曝光“青春起飛”版預熱海報,並宣佈正式更名為《遇見你真好》。在預熱海報中,粉色氣球係著餐刀飛向蔚藍純凈的天空,生動且具象地展現青春的特質。海報以清新的色調、唯美的意境、超現實的概念凸顯影片主題——“在青春的旅程裏,遇見你真好!”。據悉,青春愛情輕喜電影《遇見你真好》將於2018年與觀眾見面。

  電影《遇見你真好》改編自青年作家孔龍的原創小説,表達當下年輕人對遇見的憧憬、對愛情的懵懂,對青春的回憶,顧長衛導演對此頗受感觸,遂決定把故事搬上大銀幕。影片以群像的方式輕鬆有趣地講述當下年輕人青春時的肆意張狂、畢業後的命運交錯。

  張文生、陳珊妮、謝倫、周小彌、阿虎、淩彩彩、陳奇、青龍相識于校園,自此,同學便是他們最親切的稱呼,分別後,同學也就成為他們一生的牽掛。此次發佈的預熱海報,用“起飛”詮釋青春,用氣球寄託情感,用餐刀張揚個性,而漂浮于空中的氣球更若有若無地昭示影片的故事走向和人物命運充滿無限可能。影片中的年輕人將會“飛”向何方?

  這次,電影《遇見你真好》打破顧長衛導演以往作品《孔雀》、《最愛》和《立春》給觀眾帶來的“顧”有認知,採用輕鬆詼諧的手法展現青春特有的躁動情緒與微妙情感,以及必然經歷的對愛情的懵懂、對友情的迷惘。

  由校園走入社會,少年必須成長,青春定然溜走,但在顧長衛導演的全新視角中,長大不再代表失去,而青春的命題則更加廣泛,有心、無意,相遇、錯過,執著、無奈,不羈、束縛,一段段或清晰或懵懂的青春選擇,構成了足以銘記終生的美好過往。片名《遇見你真好》更是恰到好處地道出青春的真諦,喚起人們同留心間的對青蔥歲月的美好回憶。

  電影《遇見你真好》由顧長衛導演執導,白客、藍盈瑩、張海宇、周楚濋、曹駿、王玉雯、蔣易、李晨暉主演,范明、蔣雯麗特別出演。

關鍵詞: