所在位置:綜合新聞

央視開年大戲《大話紅娘》今日開播

  都市情感劇《大話紅娘》將於今晚(1月3日)登陸央視黃金強檔。該劇由都市情感教父王小康執導、著名編劇王靜茹執筆,人氣花旦張儷傾情攜手“小包總”楊爍演繹博士紅娘與佛係婦産科男醫生陰差陽錯的愛情故事。

  劇中,張儷一改此前高冷女神的熒幕形象,飾演一個做事毛手毛腳、活潑接地氣的年輕女博士。她沒有順理成章地留在“金領圈”,反而搖身一變成為婚介中心的金牌紅娘。從此徹底摒棄女神路線,上演令人啼笑皆非的職業進階之路。例如工作中高喊婚戀網站營銷口號卻面臨尷尬破音,在各種花樣百齣的奇葩相親場景中輾轉應對一系列棘手問題。

  對於“小包總”楊爍而言,從一貫的熒屏硬漢到“慫萌”的婦産科男醫生,更可謂是顛覆性的出演。劇中,楊爍因受過情感傷害而堅持不婚主義,一心當起時下最為流行的“佛係”青年。不僅在醫院不爭不搶、整天受氣,面對三個女人的倒追圍堵更是陣腳大亂、叫苦不迭。這與其曾經塑造的霸道總裁型男主角形象截然不同。如此差異化的設定反而跳脫了以往都市情感劇的窠臼,高度反差萌實力圈粉。

  在日常生活中,女博士常常被劃為第三類人群,智商極高卻不食人間煙火。但劇中的女主角都曉曉不但雙商在線,而且敢於大膽追愛,職場上運用自身博士技能開啟“戀愛講座”,生活中更親身實踐隨時準備攻略“佛係”男主,一場非常規戀愛博弈戰由此打響。

  在談到劇中二人的關係時,張儷用“小鳥依人”來形容,“但是是他依我”。與此同時,張丹峰飾演的男二號也是這場戀愛博弈中的重要角色。從曝光的片花中可以看到,這一角色英俊瀟灑且用情專一,基本具備大多數都市劇男主的所有配置。他苦苦追求張儷,甚至用盡所有方法諸如深情表白、送花、單膝跪地求婚卻都被女主狠心拒絕。這些情理之中,意料之外的反套路劇情設定,讓人更加好奇劇中主人公的情感走向。

  而由實力派戲骨王麗雲、王姬搭檔飾演的兩位母親在劇中扮演多年“宿敵”的關係,兩人見面就掐,上演“花式撕逼”,她們會為男女主人公的關繫帶來怎麼樣的影響?大家不妨拭目以待。

  導演王小康和編劇王靜茹已經合作過多部作品,從最初的《中國家庭》到《錢多多嫁人記》、《老公的春天》等,兩人的作品往往折射都市情感百態,直擊社會熱點問題。王小康導演表示,現在80後、90後基本都是獨生子女,他們很多時候身上背負著父母未完成的理想的重任,因此很多年輕人在父母希望的生活和自己想要的生活之間糾結。《大話紅娘》中張儷飾演的都曉曉和楊爍飾演的高文博就是這樣的兩個年輕人,他們身上帶著“高學歷女性”、“佛係青年”、“不婚主義”的標簽,對於父母的期望和自己想要的生活他們該做何選擇?

  不同於滿屏的IP劇,《大話紅娘》來自編劇王靜茹的原創劇本,劇中無論是人物關係還是情節設定,都大膽打破了都市情感劇一貫的單一模式,其中“女追男”的情節和女強男弱的設定緊跟社會流行趨勢。

  被譽為都市情感劇教父的王小康導演近年來親自操刀了安妮寶貝的兩部作品——《八月未央》和《彼岸花》的影視化改編,《大話紅娘》是其創作上“年輕化”的一次嘗試,也是王導熟諳當代社會的情感痛點和年輕人消費需求的自信體現。

  1月3日晚,《大話紅娘》將在央視黃金強檔正式開播,博士紅娘張儷如何攻略佛係不婚主義楊爍,敬請期待!

關鍵詞: