所在位置:綜合新聞

世界旅遊組織秘書長:中國市場增長是最大轉變

  世界旅遊組織秘書長特雷布裏法(TalebRifai11)説,國際旅遊業的快速發展帶來很大的變化,中國市場的增長是他所見過的最大的轉變。中國公民2017年上半年出境旅遊人數達6203萬人次,比上年同期增長5.1%,是全球增長快速的最大出境遊客來源國。

  執掌世界旅遊組織7年的的特雷布裏法,在即將卸任之時,接受記者書面採訪,對中國旅遊事業的發展作出上述評價。

  特雷布裏法表示,中國是主要的客源市場和旅遊目的地。中國在旅遊政策方面堪稱典範,將該行業被作為其社會經濟發展的支柱之一,以及脫貧的有效工具。中國對旅遊業的認識是標桿性的,為其他國家做出了榜樣。

  特雷布裏法回顧道,多年來,我們一直在與中國國家旅遊局(CNTA)開展非常積極的合作。這方面的例子包括2016年在北京舉辦首屆國際旅遊發展大會,2017年9月在成都舉行第22屆世界旅遊組織大會,參會人數創記錄,也再次看到了中國致力於發展旅遊業和國際合作。

  在談及對中國旅遊市場的發展有何建議時,他特雷布裏法表示,我不認為中國需要任何人的建議,因為顯而易見的是,中國很清楚如何吸引遊客前往國內旅遊目的地。我之所以這麼説,是因為在中國歷史上,中國人學會了保持傳統,珍惜自己的瑰寶,認同自己的文化符號。

  特雷布裏法還表示道,我們正目睹世界旅遊業連續七年持續增長,這是1960年代以來的首次。2016年,已經達到了12.35億人次,比上年增加了4%;2017年前8個月,已經見證了國際遊客7%的增長。在此期間,超過9000萬遊客前往國際旅遊目的地。

  特雷布裏法強調,旅遊業佔全球GDP的10%,世界上工作崗位的十分之一,世界出口的7%;國家和國際層面的決策者越發意識到要把旅遊業作為經濟和社會發展的重要工具。

關鍵詞: 世界旅遊組織;旅遊目的地;中國公民;秘書長;旅遊業