所在位置:綜合新聞

經典動漫再現 央視推出特別節目《世界動漫之夜》

  匯聚世界動漫形象,展示中國動漫成果,傳遞幸福與歡樂!由中央電視臺綜藝頻道製作推出的特別節目《世界動漫之夜》將於1月2日晚19:30與觀眾見面。

  《世界動漫之夜》旨在向經典致敬,重溫大師經典佳作背後的故事;向創作致敬,展示動漫對青年人的正面影響;向夢想致敬,暢想動漫的美好未來。節目緊緊圍繞“堅定文化自信,推動社會主義文化繁榮興盛”的主題主線,以創意中國、閃耀世界、夢想未來三個主題為篇章,站在世界的角度總結和展望中國動漫行業發展;站在中國的角度盤點和致敬世界經典動漫形象;用藝術化手段呈現“中國道路、中國精神、中國文化”的內容表達。

  打造立體觀演環境 花樣玩轉動漫世界

  據了解,此次節目于11月中旬完成錄製,錄製地點選擇了江蘇常州中華恐龍園。節目借助園區奇幻場景豐富、動漫色彩濃厚的特點,獨特設計了主舞臺區、湖面表演區、光立方區、以及花車巡遊區,幾個區域形成整體聯動體系,配合燈光、多媒體和戶外焰火表演,營造出動感、時尚、夢幻的視覺效果。

  在此基礎上,節目還賦予了不同表演區域豐富的內容呈現。主舞臺區上海美術電影製片廠老廠長常光希與中國青年動畫導演阿爾斯克同臺講述中國動漫人的創作故事,展示中國動漫的薪火傳承;花車巡遊區通過靈動的花車巡遊表演,再度演繹經典動漫角色,喚起時代記憶;光立方區DJ打碟、漫迷互動和創客展示則以頂尖創意和熱絡形式帶領觀眾零距離走進動漫世界,放飛自我、一起狂歡。在《世界動漫之夜》裏,相信您可以花樣玩轉動漫世界,您想看的喜歡的,這裡都有!

  大咖雲集 演繹動漫經典

  此次《世界動漫之夜》節目不僅有央視名嘴李思思、尼格買提、紅果果、綠泡泡聯袂主持,還有騰格爾、尚雯婕、伍思凱、平安、SNH48、曹芙嘉、玖月奇跡、王傳越、戴荃、周深、扎西頓珠、雲朵、牛奶咖啡、李琦等明星大咖傾力加盟,傾情演繹《黑貓警長》、《寶蓮燈》、《西遊記》、《大魚海棠》、《大聖歸來》、《秦時明月》、《人猿泰山》、《冰雪奇緣》、《灌籃高手》等中國以及世界的經典動漫歌曲,充分表現中國動漫的歷史傳承與現代發展,連接幾代人的青春,觸動時代記憶!

  活力青春 展望中國動漫未來

  為營造整體動漫氛圍,《世界動漫之夜》主創團隊致力於強化節目互動體驗感。現場特別設立了未來區,邀請漫迷創客參與到節目環節之中。他們會在區域內展示自己的創意,通過這個平臺展現大眾創業、萬眾創新的時代精神,展示充滿創新與活力的中國動漫未來。節目還通過cosplay體驗等環節提升現場參與感,觀眾身著cosplay盛裝參與錄製,勁歌、熱舞氣氛火爆。

  尤為值得關注的是,此次綜藝頻道重磅打造的《世界動漫之夜》特別節目,是中央電視臺首次將Cosplay、二次元、DJ打碟、動漫人偶、花車巡遊等多元素集聚在同一舞臺,可謂亮點頗多、誠意滿滿。據悉,除了包羅在國內頗有人氣的動漫形象,節目還邀請了來自歐美、日韓等國的知名動漫形象,在展現中國動漫民族性和世界性的同時,將觀眾帶入到世界動漫大聯歡之中,力求打造一次前所未有的動漫盛會。

  中央電視臺綜藝頻道特別節目《世界動漫之夜》 1月2日晚19:30,邀您共享動漫盛會。

關鍵詞: