所在位置:綜合新聞

首都機場實施144小時過境免簽政策

  記者從首都機場股份公司了解到,28日起,首都機場對奧地利等53個國家持有效國際旅行證件和144小時內確定日期、座位前往第三國(地區)聯程客票的外國人,實行過境免辦簽證政策。

  根據國家發改委、民航局日前印發的《推進京津冀民航協同發展實施意見》,京津冀將實行144小時過境免簽政策,將對促進北京、天津、河北的協同聯動産生重要意義。

  除了首都機場之外,實施144小時過境免簽政策的還有鐵路西客站、天津濱海國際機場、天津國際郵輪母港、河北石家莊國際機場和秦皇島海港。

  首都機場有關負責人表示,自2013年1月1日北京正式實施72小時過境免簽政策以來,截至2016年底,首都機場已接待72小時過境免簽旅客超過8萬人次,複合增長率達25%。

  據首都機場預計,2018年元旦小長假(2017年12月30日至2018年1月1日)運輸期間,首都機場進出港旅客將達73.2萬人次,日均24.4萬人次,進出港航班約4555架次,日均1518架次。(記者樊曦)

關鍵詞: