所在位置:綜合新聞

廣州白雲機場年旅客吞吐量突破6500萬人次

  26日下午13:57,隨著來自北京的CZ3112航班穩穩降落,廣州白雲國際機場2017年運輸旅客超過6500萬人次,成為中國內地繼北京首都機場、上海浦東機場之後,第三個年旅客吞吐量突破六千萬人次的機場。

  白雲機場股份公司董事長邱嘉臣表示,這一全新突破標誌著白雲機場建設國際樞紐工作取得了新成果,正式晉陞到世界“六千萬級機場俱樂部”行列,成為亞洲乃至世界最繁忙的機場之一。

  邱嘉臣表示,白雲機場目前已經到了二次提升樞紐品質的新階段,將搭建更多“空中橋梁”。白雲機場二號航站樓將於2018年建成投用,機場未來三年計劃每年新開10條以上國際航線,到2020年國際航線達到190條。

  白雲機場自2004年8月轉場運營後,年旅客吞吐量實現了“四連跳”。2004年旅客吞吐量即超過2000萬;此後以“每三年一千萬”的速度快速發展。(記者劉羽佳、馬曉澄)

關鍵詞: