所在位置:綜合新聞

海口開通至越南、菲律賓郵輪旅遊航線

  由鑽石郵輪“輝煌號”運營的海口-越南郵輪旅遊航線啟航儀式24日下午在海口市秀英港舉行,25日下午,“輝煌號”將攜載700多名遊客前往越南下龍灣,開啟其首航之旅。海口至菲律賓郵輪旅遊航線明年1月21日首航。

  “輝煌號”是一艘2002年製造的郵輪,排水量4.5萬噸,核定載客量為1300人,該郵輪將以海口秀英港為母港,將相繼開通海口至越南下龍灣、峴港,海口至菲律賓馬尼拉、佬沃航線,有三天二晚、四天三晚、六天五晚等行程,海南港航控股有限公司銷售運營。

  據海南省旅遊委總規劃師周安偉介紹,海南高度重視郵輪旅遊産業發展,今後將發展若干類型的郵輪旅遊航線,包括開通上海、廈門、香港、海南、越南、新加坡等地的郵輪航線,建設規劃好環南海的郵輪旅遊航線,同時繼續完善到西沙的郵輪旅遊航線,規劃建設好環海南島的郵輪航線,還將吸引環球郵輪旅遊的遊客到海南來。(記者趙葉蘋)

關鍵詞: