所在位置:綜合新聞

吳克群電影導演處女作開機:壓力來自“被質疑”

  吳克群自編自導自演的奇幻愛情喜劇《為你寫詩》于12月23日在廣州開機,這也是吳克群從創作歌手轉型,並籌備了多年的導演處女作。影片由李豐博聯合執導,95後小花周依然擔綱女主角。此外,還有多位神秘大咖的加盟演出,有待後續揭曉。影片預計將在2018年年內全國上映。

  創作歌手吳克群轉型導演 坦言最大壓力來自於“被質疑”

  提起“為你寫詩”,相信觀眾並不陌生,這是一首由吳克群作詞作曲並演唱的,在2008年發行,隨後風靡兩岸三地,至今仍具有極高傳唱度的華語流行金曲。在這首歌中,有一句歌詞“為你寫詩,為你靜止,為你做不可能的事”正是電影《為你寫詩》的靈感起源,這份對愛情的執著與付出精神,也成為吳克群執導的電影《為你寫詩》貫穿始終的故事內核。《為你寫詩》講述了陳詩傑(吳克群 飾)為了得到校園女神黑小甄(周依然 飾)的心,展開轟轟烈烈的求愛行動,一次又一次完成不可能的任務。

  在當日的開機儀式上,導演吳克群也談及自己作為影片創作者的心路歷程,他透露自己是戲劇專業出身,一直有導演夢,有著想要向大家講述的故事,早從四年前就開始籌備《為你寫詩》這部影片,劇本也經歷了四年的創作修改。在此期間,他搬去北京生活,騎單車乘地鐵,進影院去觀察和感受觀眾的每一次情緒起伏。在成為導演的路上,用他自己的話來説,就是“學數學,學幾何,學邏輯甚至學做人”,但初衷仍然是不變的——講好自己的故事。

  即使如此,作為一名新人導演,他坦言最大的壓力來自於外界的很多質疑,但他並不後悔,誓要將導演夢繼續下去。這也令人回憶起,在前不久的綜藝節目《蒙面唱將》上,吳克群演唱的那首他全新填詞的《I Believe》,正是描述了他追逐導演夢的不易過程。吳克群坦言,與做音樂相比,拍電影是新領域也有更多挑戰,但他堅信“每一個不擅長的熱愛都值得全力以赴,想發光就先燃燒自己”。

  95後小花周依然挑大梁 導演吳克群:感覺對了,戲好,才是流量

  在《為你寫詩》這部愛情電影中,與吳克群共同譜寫戀曲的女主角由95後小花周依然擔綱,四川舞蹈學院畢業的她有著良好的條件基礎,也參與了不少平面及電視劇的拍攝,吳克群導演透露,周依然第一次來試鏡時,應徵的其實是女配角的角色,但她獨特的外表氣質,和非常具有可塑性的表演,給了吳克群導演很多驚喜,也讓她有了變身女主角的機會。

  但周依然畢竟是一位沒有大銀幕表演經驗的新人,而且同時期,也有不少有表演經驗,甚至所謂的流量明星應徵影片的女主角,吳克群依然認定周依然是最合適的人選。在他看來,“感覺對了,戲好,才是流量。”周依然也十分感謝導演能信任自己這樣一位新人,並在表演中給予許多幫助和鼓勵,她早早進組排練學習,希望在自己的第一部大銀幕電影中,交出讓導演滿意的答卷。

  除了吳克群和周依然之外,影片還有許多神秘大咖的加盟出演,有待未來揭曉。吳克群導演表示,在與這些演員的合作過程中,經常會在歡樂的氛圍裏碰撞出許多靈感,他很享受這樣的創作過程,也希望和大家一起,碰撞出一部笑中帶淚的暖心喜劇電影。

關鍵詞: