所在位置:綜合新聞

世界首部全手繪油畫電影《至愛梵高》12月8日起全國公映

  世界首部全手繪油畫電影《至愛梵高》將於12月8日起在全國公映,通過大銀幕上流動的梵高油畫筆觸,讓觀眾一覽這位後印象派繪畫大師的風采。

  據介紹,影片展現了梵高的一生,以送信人的視角,通過梵高與弟弟提奧的信件以及和梵高一同生活過的人們的回憶,試圖還原這位藝術大師的真實面貌。

  據影片宣傳方介紹,該片最引人注目之處在於它獨特的藝術表現形式。整部電影時長僅95分鐘,製作週期卻長達7年,製作團隊在全世界找了15個國家的125位畫家,深入調查了梵高生前的800封書信,一共畫了65000張油畫,然後以12幅/秒的速度疊加成這部油畫電影作品,讓梵高筆下阿爾勒的臥室、羅納河上的星夜、麥田裏的烏鴉栩栩如生。

  該影片在今年第20屆上海國際電影節上獲得金爵獎最佳動畫片獎。在電影中為“梵高”進行中文配音的音樂製作人張亞東説,希望通過獨特的影像表達,讓觀眾更好地理解梵高的藝術人生。(記者史競男)

關鍵詞: 油畫;梵高;影片;金爵;羅納河