所在位置:綜合新聞

分享展落幕,陳坤行走的力量第七年圓滿收官

  近日,由陳坤發起的心靈建設類公益項目“行走的力量”,于北京三里屯舉辦了為期九天的年度分享展。隨著12月3日分享展落幕,2017“行走的力量”也圓滿收官。

   打造獨特“俯瞰”觀展視角,俯瞰自己與世界的關係

  “行走的力量分享展 2017走一段有心的路”以看見、感知、傳遞為關鍵詞,不僅呈現了今年的行走之路,更在鬧市中為人們提供一個心靈休憩之地,在城市中心打造“心靈王國”,傳遞“在行走中內觀自我,於安靜中喚醒內心力量”的行走精神。

  分享展共分為五個部分。主展區由50塊分佈于地面的屏幕組成,伴隨著行走中的自然之聲,自由切換著5000余張陳坤、周迅和眾行者在西藏山南行走的影像。除了可以身臨其境地體驗行走,還能在二樓觀展區俯瞰這場展。這也是本次展覽中最大的亮點。

  談及打造獨特俯瞰視角的用意,陳坤表示,“看螞蟻打架時,我們總會説,不要打了,可以從那邊走回家,但它們就是會在平行面上頂在一起。有時候我們就是那只螞蟻,當我們俯視自己時,才能看清自己和其他事物的關係,才會帶來心的覺醒,用‘心的眼睛’看自己。”

  公益行者再次聚集現場分享,明信片別樣傳遞行走精神

  “行走的力量”每年會招募20名行者,和陳坤一起前往無人區“止語”行走,今年的招募要求報名者攜帶公益想法。[行者]展區展示了從上百萬報名者中脫穎而出的2017行者的公益計劃,及他們在行走中的手寫日記。

  12月2日,行者代表從五湖四海齊聚現場,現場圍堵得水泄不通。不僅分享了行走感受,他們也講述了自己的公益計劃。“關愛刑案遺孤”、“出一張倡導男女平等的專輯”、“改善城市周邊鄉村的垃圾處理問題”等等,觀眾紛紛表示感觸很深。

  除外,紀錄片放映區循環播放著行走中的點滴記錄。傳遞區採用了傳統明信片的形式——每個人入場前都能抽取一張專屬明信片,帶著不同的主題觀展,之後可以免費郵遞。明信片上面除了來自海拔5353m的行走瞬間,還有陳坤在行走六天五夜中想傳達的心靈感悟。希望大家在快速時代用慢一些的方式,共同感知展覽和自己的生活。

  分享展還特別加入了靜態影像展示的部分。除了能在現場保存喜歡的照片到手機,還可以打印留念。其中場地所有靜態展影像作品,均由有心合作夥伴佳能打印機輸出完成,打印是溫暖的,傳遞也同樣是溫暖的。

  觀眾從各地專程而來,2017行走的力量圓滿收官

  “行走”關注內心力量的理念和展覽獨特的表現形式,讓展期九天內現場極其火爆,多次採取限流措施。

  有不少人專程從外地來京,表示不想錯過“行走的力量”一年一度的分享,“從第一年就知道了這個項目,一件事堅持了七年真的不容易,在嘈雜的城市中提醒大家內觀自我,‘行走’很有意義!”更有關注“行走”多年的朋友,帶著歷年周邊來現場蓋定制印章。

  2017“行走的力量”于5月18日啟動,除了常規的行者招募、選拔和八月無人區“止語”行走,還在城市中心舉辦了“行走100問”活動,用100個“扎心”問題,提醒大家即使生活匆忙也別忘記和自己的內心對話。

  正如陳坤所説,“不論是在深山還是城市,希望大家都能觀照自己的內心。人生行走不用慌張,踏踏實實走好每一步,一切道路終將通向真正的自己。”

關鍵詞: