所在位置:綜合新聞

海口本月底開通至越南、菲律賓郵輪旅遊航線

  海口市3日下午舉辦郵輪航線簽約儀式,本月底開通海口至越南、菲律賓的國際郵輪旅遊航線。

  兩條航線航期從12月25日持續至2018年5月,以海口秀英港為母港,鑽石國際郵輪有限公司“輝煌號”執行,設計海口——下龍灣——海口三天兩晚共10個短航線航次、海口——峴港——海口三天兩晚共10個短航線航次;海口——芽莊——峴港——海口四天三晚共3個中航線航次;海口——馬尼拉——長灘島——海口六天五晚共2個長航線航次。

  航線運營商鑽石郵輪是國內首家民營投資的郵輪公司,“輝煌號”是鑽石郵輪旗下首艘郵輪,2002年由德國建造,長180.45米、寬28米,排水量4.5萬噸,甲板8層,航速22節(最高28節),核定載客量為1300人,2016年5月重新裝修,在服務和設計上注重中國遊客吃、住、娛、購的綜合體驗。

  海口市副市長孫世文介紹,海口將出臺郵輪産業扶持政策,對郵輪公司、郵輪港口、郵輪代理公司、旅行社進行獎勵;大力推進秀英港碼頭等基礎設施的完善,提高郵輪接待服務水平,開創郵輪旅遊發展新的局面。

  此外,海口將加強與周邊國家(地區)以及麗星郵輪、地中海郵輪、歌詩達郵輪等世界知名郵輪公司的合作,探索郵輪+航空模式開發郵輪旅遊航線。(記者 王子謙)

關鍵詞: