所在位置:綜合新聞

《妖鈴鈴》吳君如攜眾星戴爆炸頭歡樂尬舞

  12月4日,賀歲喜劇《妖鈴鈴》在北京舉行“鬥地主大會”主題發佈會。監製陳可辛、導演吳君如攜主演張譯,特別介紹papi,主演吳鎮宇、方中信、焦俊艷、潘斌龍、許君聰、阿如那、趙英俊幾位演員悉數亮相。未能到場的“大地主”扮演者沈騰隔空下戰書,向“鈴姐”吳君如以及片中的萌貴坊街坊約戰,現場上演方言版説唱大戰,群星更是頭戴鈴姐同款爆炸頭同台大跳“什麼鬼舞”!《妖鈴鈴》將於2017年12月29日上映。

  吳君如回應改片名努力做到“一百分”

  換了短髮造型的陳可辛當天清爽亮相,三十年沒剪過短髮的他,笑稱自己為了老婆吳君如這部電影也豁出去了,期待新造型能為影片帶來好運。電影片名近日由《妖妖鈴》改為《妖鈴鈴》,吳君如也開玩笑説是聽了大師的建議,“妖鈴鈴” 有個好兆頭,希望自己能努力做到“一百分”。

  陳可辛導演近年連續監製《七月與安生》和《喜歡你》,都收穫好口碑,這次幫自己的夫人做監製,當被問到如何評價吳君如首次導演的作品時,陳可辛坦言她比自己還要挑剔,“我幫她把關後她還要繼續改”,兩人也因此經常從片方吵回家,而對於喜劇創作,頗多經驗的吳君如也大開玩笑表示,“好笑的地方都是我的,不好笑的都是他的”。

  《妖鈴鈴》中吳君如扮演一位“萬能大師”鈴姐,沈騰和岳雲鵬扮演的無良房地産商為了趕走不願搬遷的最後幾家“釘子戶”,與鈴姐及萌貴坊街坊們上演一場接一場裝神弄鬼的搞笑戲碼。陳可辛導演表示,喜劇一直在內地廣受歡迎,“但目前喜劇的分流類型不夠多,《妖鈴鈴》的題材是吳君如喜歡的驚喜劇,有驚更有喜,最後服務的還是喜劇。就很像芒果和糯米飯,加在一起就很好吃。”

  在歲末的賀歲大戰中,有驚有喜的新鮮感無疑將是這部影片奪取票房的“大殺器”,至於影片中還隱藏了怎樣的秘密,就要觀眾自己去電影院裏一探究竟了。

  papi笑言爭吵戲跟吳君如找靈感

  《妖鈴鈴》中匯聚了堪稱“最強喜劇聯盟”的群星陣容,匯聚了吳君如、沈騰、岳雲鵬、張譯、特別介紹papi、吳鎮宇、方中信、焦俊艷、潘斌龍、許君聰、阿如那、趙英俊等十幾位“歡樂喜劇人”。發佈會當天,萌貴坊的街坊們盡數到場,吳君如對眾位演員的鼎力支持表示了感謝,不過卻被吳鎮宇和方中信吐槽這次是“被騙來的”,方中信直言,“我拍了那麼多年戲,沒有拍過一個戲每一天都是晚班,拍了幾十個晚班。”分別飾演“瘋癲警察”與“地中海古惑仔”的兩人這次不僅在造型上犧牲很大,更是連續拍攝四十多天夜戲,每天的造型也要花掉兩個小時,非常辛苦。

  此番與吳鎮宇、方中信的合作,也不禁讓人想起三人此前合拍的經典《古惑仔》系列,“亮坤”、“可樂”與“十三妹”重逢,吳君如也開心地大走臺步,現場仿佛回到了當年那個經典時代。

  papi與大潘在片中飾演一對冤家夫妻,為了找到那種爭吵的感覺,papi笑言,“我們這個角色設定是兩個人一直在吵架,一直在互相損對方,我倆就想怎麼演,怎麼互損。觀察了一下君如姐和陳導,我們就知道怎麼演了。”而此前較少喜劇嘗試的焦俊艷則表示自己此次出演了一名十八線直播網紅,造型上喜感十足,五彩爆炸頭的裝扮非常搶眼,不過她也坦言,“壓力蠻大的,君如姐自己喜劇演得很好,再加上我第一次嘗試這種喜劇,蠻難的。”

  現場“鬥地主”趙英俊大潘説唱PK

  群星齊戴爆炸頭歡樂大跳“什麼鬼舞”

  現場作為被鬥的那一方,“地主”沈騰雖然人沒到場,但還是派來了三位得力手下許君聰、阿如那與趙英俊,向萌貴坊的街坊們發出挑戰。潘斌龍與趙英俊現場上演一場東北話版的説唱PK,“魔音繞梁”,現場笑聲不斷。而作為推廣曲《什麼鬼》的助唱,人氣小生熊梓淇也來到發佈會,自編口訣現場教學“什麼鬼舞”,萌貴坊街坊們也集體放飛,戴著鈴姐標誌性的“爆炸頭”假發,集體尬舞,盡顯笑星全能才藝。

  

關鍵詞: 吳君如;鈴鈴;尬舞;攜眾星戴;喜劇;陳可辛;方中信;吳鎮宇;趙英俊;鈴姐