所在位置:綜合新聞

動畫片《尋夢環遊記》繼續領跑北美週末票房榜

  美國皮克斯動畫工作室出品的動畫片《尋夢環遊記》以週末三天2610萬美元的票房收入繼續領跑北美週末票房榜。

  本週北美票房總體表現相對穩定,排行榜前5名和上周相比沒有任何位次變化。《尋夢環遊記》繼續“叫好又叫座”,上映以來已在北美取得1.08億美元的票房收入,全球票房總收入達2.8億美元。

  該片以墨西哥亡靈節為背景,講述12歲男孩米格不顧禁止接觸音樂的族規,努力追尋音樂夢想,在奇遇中進入了亡靈的世界,探尋家族隱秘往事。

  北美電影票房分析家保羅德加拉貝迪安表示,《尋夢環遊記》繼續奏著自己完美的票房樂章,激發起觀眾熱情。該片已經成為北美觀眾近期的必看影片之一。

  華納兄弟影片公司發行的動作奇幻片《正義聯盟》以1658萬美元的票房收入繼續名列北美週末票房榜第二位。該片改編自DC漫畫公司的漫畫,是“DC擴展宇宙”系列的第五部影片,講述了超人、蝙蝠俠、神奇女俠、閃電俠、海王和鋼骨等超級英雄共同對抗新威脅的故事。該片在北美上映17天入賬1.97億美元。

  排名第三的依然是獅門影業發行的家庭劇情片《奇跡男孩》,該片週末三天票房收入為1250萬美元。這部2000萬美元製作成本的電影在北美上映以來票房收入超過8800萬美元。該片改編自R.J.帕拉西奧2012年的同名兒童小説,講述了一個面部嚴重畸形的男孩進入普通學校並重拾自信的勵志故事。這部催人淚下的小説曾被評為《紐約時報》最佳暢銷書。

  排名第四的是漫威影業出品的動作片《雷神3:諸神黃昏》,週末三天入賬965萬美元。排名第五的是派拉蒙影業發行的喜劇片《老爸當家2》,週末三天入賬750萬美元。(記者高山)

關鍵詞: 北美;票房;該片;環遊;影業