所在位置:綜合新聞

誕生25週年:全球第一條手機短信由電腦發出

  據外媒報道,英國電訊商Vodafone軟體工程師帕普沃思(Neil Papworth)在1992年12月3日發出全球第一條短信。今年12月3日,短信迎來25歲“生日”。帕普沃思講述當年發短信的經歷稱,由於當時的手機沒有短信功能,他是用電腦發出這條短信的。

  據報道,帕普沃思回憶稱,他當年只有22歲,在Vodafone的聖誕派對上,向公司高層發出了“Merry Christmas”(聖誕快樂)這條短信。由於重達2公斤的Orbitel 901電話還沒有回復功能,他當時自然沒有收到回復。

  帕普沃思稱,雖然短信功能不是他發明的,但能夠成為發出全球第一條短信的人,他非常榮幸。

  到1993年,諾基亞公司推出全球首部具備短信功能的手機。帕普沃思表示,人們以前需要打電話才能溝通,現在則可以通過文字信息快速交流想法。他認為,未來即使文字信息平臺有所改變,但這項功能的實用性不減。

關鍵詞: 短信;手機;全球;第一條;帕普沃思;電腦;25週年;發出;功能;新網