所在位置:綜合新聞

關全新專輯《足矣》上線 打造別樣“關式”情歌

  暌違三年,華納音樂旗下“新係唱作暖男”關全新錄音室專輯《足矣》于12月1日正式發行。實體專輯共收錄“10+1”首飽含深情的走心之作——從心蛻變、感悟生活,用音樂回憶那些心底珍藏的故事。

  《足矣》這張專輯自籌備之初到正式發行,歷時超過兩年半的時間,在親自創作和收錄的上百首作品中,關精心挑選出了這11支飽含誠意的暖心之作,終於在三年後推出加盟華納後的第二張專輯。

  在這三年期間,關不但組建了自己的家庭,迎來了一雙可愛的兒女,同時也沒有停止在事業上的創新和探索。不僅作為首發陣容參與了《我是歌手》第四季的節目,更在實現了從幕後音樂人到歌手的完美轉身後,再度跨足影視圈執導電影《神筆馬娘》,圓了自己的導演夢,上線29小時便突破500萬點擊量,成績喜人。

  關坦言,與三年前相比,自己的心態改變了許多。曾經的年輕氣盛,無論是舞臺上的公眾呈現還是生活中的相處,他對所有的事情都力求百分百的完美,同時也希望把自己所有的一切都呈現給大家。而現在,關開始思考,在力求完美的過程中,是否忽略了一些本該享受的細微的幸福。些許的保留,適當的展現,用最合適的狀態與這個世界相處,這也是一種幸福的滿足。

  如今事業家庭雙豐收的關更多了一份責任和沉穩,在音樂上也展現出了更多的包容性。在堅持做著 屬於自己的原創音樂的同時,還特別收錄了一些新銳音樂人的優秀作品,詮釋出一個又一個不一樣的、特別的關,來講述屬於關、也屬於大家的故事。與此同時,關也把更多影響自己創作的音樂元素加入到作品中,希望能夠把自己內心對音樂最本真的一面完整地呈現給大家。相較於以往作品當中,關展現出來的對情傷後的落寞靈魂的療愈和對於愛情撕心裂肺的成全,在這張專輯中更多呈現的是成長後的淡定和從容,用音樂來跟曾經的自己對話,無疑是音樂人專屬的小確幸。

  專輯中,關不僅多次嘗試詼諧輕快的pop曲風,更首次獻聲民謠,把更多的“第一次”呈現給大家。此次在專輯的製作上,關更加注重音樂的質感與深度,不僅力邀到新加坡編曲大師Terence Teo、崔恕、都智文、林幼貴等實力創作人合作,更邀請到國際首席愛樂樂團及殿堂級吉他手Jamie Wilson共同演奏,還遠赴美國與曾灌制邁克爾傑克遜專輯《XSCAPE》母帶的知名母帶工程師Bernie Grundman在洛杉磯進行《足矣》專輯母帶的製作。

  此外,新專輯也邀請著名導演黃中平親自執鏡《更好的我們》、《念舊》兩支MV,在劇情與視效方面新意迭出,為歌曲增色不少。黃中平導演特地選擇了台灣最浪漫的海灘——白沙灘完成了浪漫的愛情故事的拍攝。近年來大受熱捧的Remii黃婕妤導演也貢獻了專輯同名主打《足矣》MV的創作,Remii導演為這首歌創作的故事十分動人,MV中關也首次出演一個充滿愛心的棒球教練,在鏡頭前真實展現了新晉暖爸關的關懷。

  專輯的設計和拍攝是由知名設計師李仲強和資深攝影師林有騰操刀完成。為了能夠更好還原關的住家,設計師與攝影師曾探訪多個地點,尋找相似的場景,終於在烏來找到了滿意的拍攝場所,圓滿完成了這次拍攝。

  出道多年,關不僅收穫了愛情、家庭、事業,更完成了自己一個個的夢想,一路上的辛酸很難與他人一一贅述。音樂是他從來沒有後悔過的選擇。同時,他也是幸運的,把握住了每個機遇,在最好的時候遇見了最愛的她、收穫了兩個天使般的小寶貝,同時還繼續用自己珍愛的音符連接著生活中的每幅畫面,記錄著前行路上的起起伏伏坎坷崎嶇,用不懈的努力迎接更好的自己。

關鍵詞: