所在位置:綜合新聞

湖北荊州原創漢劇《優孟衣冠》唱響楚文化

  裝鳳鳥、飾馬駒、演賢臣、扮君王……精緻的服飾、跌宕的情節、韻味十足的表演,將優孟與楚莊王的故事演繹得淋漓盡致,引來觀眾陣陣掌聲。

  近日,由荊州市藝術劇院打造的大型原創漢劇《優孟衣冠》在武漢上演,贏得觀眾一致好評。

  據介紹,原創漢劇《優孟衣冠》以中國古代戲劇鼻祖、春秋時期楚國藝人優孟與楚莊王的故事為藍本,再現了一段風雲變幻的楚史。

  記者從荊州市委宣傳部了解到,《優孟衣冠》是荊州市傳承荊楚優秀文化、振興荊州地方戲曲的一大力作。該劇將現代歌舞元素與地方戲曲元素相結合,加以跌宕起伏的劇情、精美絕倫的服飾,令現場觀眾耳目一新。

  該劇主創人員表示,該劇12月將在深圳、廣州等地演出,對外展示荊州地方戲曲的獨特魅力,推動荊楚文化走向全國。(記者黃艷)

關鍵詞: 優孟;原創;衣冠;荊州;漢劇;湖北;楚文化;楚莊王;新華社;黃艷