所在位置:綜合新聞

迪士尼真人版《花木蘭》女主敲定劉亦菲

   迪士尼自宣佈經典動畫《花木蘭》將改編成真人電影后,女主角人選始終是網友關注的焦點。今日,全球娛樂業權威媒體《好萊塢報道》發佈新聞,宣佈迪士尼已結束全球海選,中國女演員劉亦菲確定飾演傳奇巾幗英雄花木蘭。

  

網頁截圖

  劉亦菲出演《花木蘭》 成迪士尼動畫改編真人電影女主

  花木蘭女扮男裝、替父從軍的故事在中國家喻戶曉,1998年迪士尼將這一題材改編成動畫片後,使之被全世界觀眾所熟悉。當年,《花木蘭》全球票房突破3億美元,片中歌曲“自己”(Reflection)也成為人們翻唱必備經典,“花木蘭”由中國“超級IP”晉陞為“世界IP”,票房潛能巨大。由於動畫版《花木蘭》故事和形象在美國影響頗深,花木蘭成為幾代美國人喜愛的人物形象,所以此次觀眾和媒體對於真人版《花木蘭》中這位巾幗英雄的扮演者也是十分關注。今日,《好萊塢報道》終於官方宣佈,中國女演員劉亦菲確定為《花木蘭》真人版電影女主角,正式出演“花木蘭”一角。

  此次為尋找既會英文又與花木蘭氣質相符的合適人選,迪士尼特意舉行全球海選,公開徵選主演。最終,從接近1000名參與花木蘭一角試鏡的女演員中選定劉亦菲,劉亦菲亦因此成為首位擔綱好萊塢主流電影絕對女主角的中國女明星。

  《鯨騎士》導演搭配世界級編劇 超強幕後班底護航引期待

  真人版《花木蘭》由新西蘭女導演尼基卡羅執導,初期劇本由勞倫海尼克和伊麗莎白馬丁執筆,《猩球崛起》和《侏羅紀世界》的編劇裏克傑法和阿曼達斯爾沃進一步改寫劇本。這也是第一部真正意義上好萊塢主導的,以中國故事為基礎,以女主故事為主線的動畫改編真人電影,加之世界頂級創作團隊的加持,電影更加令人期待。

  導演尼基卡羅十分擅長展現女性力量,此前執導的相關題材《鯨騎士》曾獲獨立精神獎最佳外國電影,13歲的女主演姬莎卡索-休斯也因該片成為最年輕的奧斯卡最佳女主角獲提名者。此次劉亦菲與其合作,兩人將會擦出怎樣的火花,也同樣讓人十分期待。

  真人版極具挑戰劉亦菲摘下花木蘭真本領説話

  據悉,真人版《花木蘭》的故事從民歌《木蘭辭》和迪士尼1998年的動畫版《花木蘭》汲取靈感,講述花木蘭扮成男人,替父從軍的故事。這個故事被中國觀眾、美國觀眾乃至世界觀眾熟知,所以主角不僅要展現出花木蘭極具東方特色的外貌,還要通過表演展現出花木蘭聰明勇敢的性格和擅長騎射,勇於拼殺的英雄氣質。可以想像劉亦菲一定經過了嚴格的試戲和挑選,從接近1000人中被選中,難度可見一斑,沒有點真正的表演本領和高能靈動的氣質還真不行。

  迪士尼真人版《花木蘭》將於明年開機,2019年全球上映。

關鍵詞: