所在位置:綜合新聞

電影《奇門遁甲》大鵬倪妮周冬雨組團打怪

  由徐克監製編劇,袁和平執導,大鵬、倪妮、李治廷、周冬雨、伍佰及柳岩等眾多演員連袂演出,集合奇幻、動作、喜劇等多重元素的3D奇幻武俠巨制《奇門遁甲》,已定於12月15日賀歲檔震撼上映。近日,片方發佈“不靠譜的奇俠”版海報,海報上,大鵬、倪妮、李治廷、周冬雨、伍佰神情、形態各異,霧隱七子“袁為東”謝苗、“計可靠”楊一威、“奇步怪”梁達弘等造型奇特,加上鍋裏的神秘怪魚和清明上河圖的背景,不由得讓影迷好奇這是一組怎樣的隊伍,而海報上一句“沒有人相信他們可以拯救世界,但徐克袁和平相信”,等於側面認證了他們不同尋常的能力。

  導演袁和平表示:“徐導説,每個看似普通的人都可以在某個時刻成為拯救世界的英雄,這個概念被好萊塢大片演繹過無數次都不違和,但這一次,我和徐導把它放進了《奇門遁甲》裏,就是想讓大家看到,東方也有光怪陸離的奇幻世界,也有可以挺身而出拯救蒼生的神奇英雄,這和真3D一樣,都是我們可以做到的事情。”

  “不靠譜的奇俠”組團打怪 《清明上河圖》裏暗藏玄機

  “不靠譜的奇俠”海報中,最先映入眼簾的則是懸空倒挂的“鐵蜻蜓”倪妮。作為“霧隱門”唯一一位女弟子的她一身勁裝,表情神秘莫測;眾所週知,奇門遁甲玄術代表人物之一是諸葛亮,而大鵬飾演的“諸葛青雲”作為諸葛後人,手握一支竹杖,悠然自得地側臥在周冬雨飾演的小圓身邊,頗有幾分“諸葛臥龍”的神態;身邊的周冬雨外表天真無邪,但腳下的“鐵鍋燉怪魚”卻多少暴露了她靈氣之外不為人知的一面;在他們身後是伍佰飾演的“老大”,作為霧隱門的主心骨,他的位置和神態也凸顯出了他霸氣的一面;而李治廷飾演的神捕刀宜長則遠離隊伍獨自坐在樹下,神情憂鬱,不知道遇到了怎樣的危機。

  海報的背景是中國名畫的傳世之作《清明上河圖》,這副展現中國古代工商業文明繁華的名畫,此次在《奇門遁甲》中則被賦予了神秘的“使命”,成為一張暗藏玄機的“盛世危圖”。“正所謂高手來自民間,妖人也隱藏其中,魚龍混雜的市井就是‘霧隱門’尋找各種線索拯救世界的最佳場所。”導演袁和平説。

  對此,“霧隱門”眾人説法各有不同。倪妮表示,倒挂是因為“換個角度,看到的世界會不一樣”;大鵬表示,看似悠閒是因為“大家心裏自有默契,危險來了自然就組隊了”;李治廷表示自己當時的狀態不是憂鬱而是委屈:“不管是捕房還是門中弟子都對我冷眼相待,讓我覺得自己像個外人,不知道是不是因為我是這裡面最帥的,所以他們都排擠我。”周冬雨則笑稱自己飾演的小圓看起來像個“低幼兒童”:“但就是這個‘低幼兒童’最後帶著一幫成年人一起拯救了世界,我們這幾個看似不靠譜的人最終做了件最靠譜的事。”

  “不像俠的俠客”潛力無限 徐克袁和平充滿信心

  徐克的電影向來俠氣縱橫,,每個人物都仿佛從武俠小説裏走出來一般,然而這次《奇門遁甲》中的眾位“奇俠”,畫風多少有些不同尋常,這些人要拯救世界,靠譜嗎?對於這個疑問,海報上那句“沒有人相信他們可以拯救世界,但徐克袁和平相信”可以説是最好的解答。

  此前徐克曾經表示,選擇大鵬、倪妮、李治廷、周冬雨、伍佰等人出演《奇門遁甲》,有一個原因就是因為“他們看起來很不像古代人,尤其不像大家傳統認知裏的俠客,但這樣反而更容易讓人覺得他們就是跟我們一樣的普通人”。“普通人都能成為英雄”是好萊塢英雄大片裏慣用的套路,這次《奇門遁甲》要展現的也是一群看似普通的人橫空出世拯救世界的故事。“江湖上並不只有俠客恩怨,也有奇人奇術,這次我們要讓大家看到的是更加天馬行空的想象力和更加光怪陸離的奇幻江湖。”

關鍵詞: