所在位置:綜合新聞

《維京:王者之戰》觀影爆滿 聚焦人性回歸善念

  進口大片《維京:王者之戰》將於12月1日全國上映。日前,《維京:王者之戰》已舉辦多場線下觀影會,無論是權威媒體,還是大眾粉絲,場場座無虛席,均被超燃的冷兵器作戰場面、油畫感極強的史詩般畫面所吸引,反英雄主義套路的新風格也讓他們耳目一新,一個英雄在最擁有權勢的時候,能夠放下心中慾念,勇敢追求人性善良的閃光點,誠實地反思自己的過錯,使得普羅大眾們深思何為英雄,何為化慾望為愛與善。

  巨幕視覺爆爽立體音效超燃 聚焦人性回歸善念升級引大眾熱議

  《維京:王者之戰》真實還原了中世紀維京戰場風雲,無論是冰雪世界裏的白樺林、遼闊草原上的夕陽,晴空俯瞰下的碧海,還是戰場上無情的硝煙、烈火、廝殺,都給人無限的遐想與強烈的視覺衝擊。不少觀眾紛紛表示,影片場面宏大,視覺效果超級棒,刀斧相接,騎兵突擊,都萬分震撼。音效也非常好,背景音樂氣勢宏大,冷兵器敲擊聲、暴雨聲都十足真實,仿佛不是在電影院,而是穿越到了古羅斯戰場,與弗拉基米爾一起在雨中大戰。

  影片中維京人熱血戰鬥的畫面,不僅讓觀眾們感知到野性的維京文化,更是喚起了他們骨子裏的血性,有觀眾表示“維京人的冒險精神和大無畏的民族性格,令我動容。”尤其值得稱道的是,影片的特效製作,由東歐最著名的諾曼德特技工作組(Nomad Stunts)操刀,整片影片特效鏡頭超過500個,幾乎佔了整個影片的三分之一,效果逼真到讓觀眾絲毫察覺不到特效的成分。不少觀眾在觀影后表示,“完全看不出來,影片中的大公牛竟然是特效製作,簡直是太有真實感了”。

  除了影片給觀影粉絲們帶來的視覺和音效的衝擊外,弗拉基米爾的個人魅力也是觀眾們熱議的部分,在大眾觀影場活動中,有粉絲表示這部電影非常有歷史凝重感,每次弗拉基米爾都在雨中化險為夷,逐漸成長為一代聖君,所以對下雨這個情節印象深刻,這也是弗拉基米爾成長故事的轉捩點。現場女粉絲則結合現代社會表示,弗拉基米爾是一個非常厲害的領導人,他能夠尊重團隊裏的人,並帶領團隊走向成功,這也是弗拉基米爾的個人魅力。另有粉絲網友沈哥認為“相比于其它虛擬塑造的英雄,真實存在的會更有感覺。”

  歷時7年國際巨制史詩神片 反套路英雄傳説成救世黑馬

  《維京:王者之戰》歷時7年精心製作、耗資12億盧布打造,從演員、導演到幕後團隊,皆為俄羅斯影壇的重量級人物。該片自俄羅斯上映後,獲得了年度票房總冠軍,更吸引了全球80多個國家搶購版權,中國成為除本土外全球第一個發行上映的國家。該片由真實故事改編,講述了弗拉基米爾一世從私生子逆襲成鐵血大帝的英雄傳奇。影片擯棄慣見的歐美大片個人英雄主義套路,除了展現主角傳奇功勳外並無刻意回避角色作為一個真實人物所具有的缺點與錯誤。

  首映媒體觀影場後,各路媒體紛紛點讚,從不同角度點評本片,知名影視媒體人從電影技巧出發,認為“通過導演的蒙太奇手法,玩弄時空,將濃縮了的生活展示給觀眾看”。電影叔認為“這部影片無論是場面的多角度拍攝,還是近戰時冷兵器交鋒時真實的戰鬥觸感,都是史詩級的經典。”由此可見,該片不僅整體效果超棒,而且反套路英雄故事極具魅力,頗有黑馬潛質,將成為12月1日的票房擔當。

  觀影結束後,媒體和觀眾們也紛紛在社交網絡留言,認為“弗拉基米爾一開始還是想做君王的,但是自己優秀的戰士和小孩子死後,他內心厭戰的朦朧意識開始逐漸甦醒,然後才開始走向聖者仁心。”更有網友從愛情角度剖析,認為女主角伊琳娜是弗拉基米爾人生中的導師,讓他更快地回歸善良的本質,賢內助真的很重要啊!

關鍵詞: