所在位置:綜合新聞

曾志偉:在喜劇中融入新元素 讓觀眾更開心

  2017年最後一個月份即將來臨,中國電影賀歲檔在觀眾們的期待中如期而至。作為打響電影賀歲檔的第一炮,電影《這就是命》將於12月1日在全國院線上映。

  這部集結了王迅、曾志偉、梁超、于莎莎等知名演員的電影,還未上映就備受關注,作為電影的監製、主演,曾志偉在定檔發佈會後接受了新華網的專訪,分享了這些年出演喜劇電影的感悟和想法。

  “我做喜劇就是希望觀眾在影院裏面度過開開心心的90分鐘,不要想太多,有一個很輕鬆的心情,笑的頻率非常地密。”作為一個擁有多年喜劇演出經驗的電影演員,曾志偉對喜劇的笑點十分了解,他知道在一部電影裏面應該多久拋一個小包袱給觀眾,多久讓觀眾爆笑一次,觀眾才是決定一部喜劇電影是否成功的最佳“評委”。

  雖然都是發生在泰國的喜劇故事,但曾志偉不認為《這就是命》跟《泰囧》很相似,他反而覺得這部電影跟前段時間上映的《羞羞的鐵拳》有很多共同點。

  兩部電影都屬於故事題材很舊,但題材裏面的笑料很新。“劇中王迅請殺手來殺自己,這個橋段大家好像很熟悉,但一個熟悉的橋段,能夠將裏面的笑點設計得很好,就不簡單了。”曾志偉説,“我們有時候也會把一些舊的東西放進新電影裏面,只要放在合適的地方,就又是一個新的爆笑點。”

  這部電影選擇了王迅作為男主角,劇情從他的人物線展開,王迅在發佈會現場笑稱:“過去都是一個戲裏的男三十八號,這次感謝大哥(曾志偉)給自信。”

  談起對劇中演員的選擇,曾志偉有自己的想法,他認為,“不一定要擠眉弄眼就是喜劇演員,而是很自然去演,但是他能演出很‘活該’、很‘賤’的感覺,觀眾就會覺得真好笑,你看周星弛,他很正常地演一個很好笑的角色,觀眾就會覺得特別好看。”而王迅也是曾志偉十分欣賞的演員,早在演《瘋狂的石頭》時,曾志偉就注意到王迅的演技。

  “我覺得電影是夢想的代替品,喜劇就是一個小人物在做夢,王迅就是小人物。電影演員不一定是很帥的演員,尤其是喜劇。在80年代,我們這批演員很多都是‘奇形怪狀’的人,最後成為非常好的喜劇演員,就是因為他能演出生活中小人物的樣子。王迅不是一個帥哥,他很有個性和喜感,這次合作也完成了自己的心願。”曾志偉説。

  曾志偉透露,他2017年的日程排得非常滿。上個星期有部戲剛剛殺青,緊接著下個月又將投入到另外一個新戲,但他始終對電影事業懷有敬畏和熱忱,“電影人就是這樣子,每一次你投入到不同的劇組,再投入不同的角色,你好像就進入了不同的人生,所以我很喜歡這份工作讓我能夠體會不同的生活。我永遠都是曾志偉,但是演戲時,我可以今天是反派,明天是正派,這次是小人物,下次是大哥,一直在演不同的角色,就會讓自己的人生很豐富。”曾志偉説。(張璐)

關鍵詞: