所在位置:綜合新聞

北京奧林匹克公園下周起實名入園 12月4日起試行

  奧林匹克公園下周起實名入園

  12月4日起試行 可通過掃描身份證、微信獲取入園二維碼和現場登記的方式入園

  記者昨從北京奧林匹克公園管理委員會獲悉,為推動奧園安全高效運行,提升遊客旅遊滿意度,奧林匹克公園將從12月4日起,試行實名制入園。遊客可通過掃描身份證或手機二維碼,經快速通道入園,其他人員可現場辦理入園登記手續後入園。

  據悉,從12月4日起,遊客進入奧園可通過三種方式從奧園任何一個入口實名制入園。第一種方式是二代身份證掃描;第二種方式是手機二維碼掃描:第三種方式是人工登記入園信息。

  “如果遊客沒有攜帶二代身份證,可通過手機關注北京奧園官方微信公眾號,點擊入園推送將自動生成入園二維碼,遊客將獲取的入園二維碼對準閘機上的讀卡區域掃碼就可快速入園。”奧管委工作人員介紹。如果遊客不方便通過前兩種方式入園,還可通過入口處的工作人員人工辦理入園登記手續後入園。

  佔地達11.59平方千米的北京奧林匹克公園,由鳥巢、水立方、國家體育館等多個奧運場館和奧林匹克森林公園組成。自開放以來,遊客均是經安檢後即可免費入園。此次入園方式調整前,奧林匹克公園經過前期緊張的工作部署,在今年五一、端午小長假、國慶節、中秋節期間,公園管理委員會已對實名制入園進行了大量前期測試,目前設備運行良好,並受到遊客一致好評。

  公園管委會相關負責人表示,推行實名制入園,是緊跟時代的選擇,是構建和諧旅遊環境,是實現奧林匹克公園可持續發展的必然抉擇。“實名制後,奧林匹克公園將提供個性化集成化服務,遊客會享受到更加滿意的服務。同時實名制更能加強監管部門的職責,讓奧林匹克公園安全穩定運行、高效服務遊客落到實處,突顯奧園智慧景區在國家5A級智慧旅遊景區的示範引領作用,形成朝陽區智慧朝陽的管理亮點。”這不僅滿足景區管理、遊客服務的實際需求,也是智慧旅遊建設的重要內容。作為國內實名制購票旅遊的代表景點,北京故宮博物院早已在2015年便進行實名制試點。(記者 劉旭)

關鍵詞: