所在位置:綜合新聞

《九州?海上牧雲記》曝“初見”版海報

  由曹盾執導,黃軒、竇驍、週一圍、徐璐、文珊、張佳寧、王千源、蔣勤勤、萬茜等演員領銜主演的《九州?海上牧雲記》正在騰訊、優酷、愛奇藝三大視頻平臺熱播,隨著劇情的不斷推進,“初見”版海報也隨之驚艷亮相。海報中與人物狀態相呼應的海報背景也暗含玄機,一時引發了網友的關注。

  臻于細節 構建豐滿劇情

  《九州?海上牧雲記》自開播起好評不斷。此次曝光的“初見”版海報,暗示齣劇中人物各自的情感走向,也進一步透露著更精彩的劇情即將上演。與其他IP不同,海牧所擁有的宏大世界觀使其在改編上難度升級,劇中角色眾多,人物關係盤根錯節,所要傳遞的信息量極大。在跌宕的亂世之中,每個角色都帶著各自的執著奮勇前行,各種權謀鬥爭、愛恨情仇等戲劇化的衝突相互交織。創作者將大量的信息埋于細節之中,並利用很多支線作為伏筆構建出豐滿而又張弛有度的劇情脈絡。海牧探索出獨屬於自己的節奏,將東方氣韻與魔幻題材相融合,為觀眾展開一幅九州之上的史詩長卷,著實令人欣喜。

  傳遞正能量 以熱血對抗命運

  當然,《九州?海上牧雲記》之所以能夠得到市場的認可,與其所傳遞出的昂揚拼搏的正能量和價值觀不無關係,其令人振奮的精神內核,也將隨著劇集在愛奇藝、騰訊、優酷三大視頻平臺的播放一併迸發。牧雲笙因其“半人半魅”的出身,自出生起就備受非議,無心權利、生性淡泊的他被捲入了權利的鬥爭中卻初心不改,誓要找出圍困眾人的邪惡力量;穆如寒江因“奪帝”預言而不得不流落街頭卻帶著家族的使命與命運頑強抗爭;碩風和葉舉族被屠,從此踏上了復仇之路帶著隱忍與信念,最終成長為鐵沁。每個人都似有逃不脫的宿命,但每個人也都在和命運鬥爭,這正是這部劇最為動人的精神內核:用執念對抗權謀,以熱血對抗命運。

  質感爆棚 “態度劇”風範盡顯

  當然,無論是劇情的演繹還是精神內核的詮釋,這些都為如何將每個角色塑造得立體、真實提出了極大的考驗。《九州?海上牧雲記》可謂集結了一眾實力派演員,無論是極具潛力的青年演員:黃軒、竇驍、週一圍,還是大咖戲骨:王千源、蔣勤勤,都使得海牧“態度劇”風範盡顯。作為劇中的重要人物牧雲笙,黃軒的出演從一開始就備受關注,此次官方公佈的“初見”版海報中,他與文珊扮演的盼兮並肩作戰,眼神中透著堅毅勇敢,讓人倍感英氣十足;而竇驍飾演的穆如寒江與徐璐飾演的蘇語凝雖背對背,卻極富相依之感;週一圍飾演的碩風和葉與張佳寧飾演的牧雲嚴霜目光冷峻,霸氣十足。劇中各主演之間的感情糾葛可見一斑。富有地域特色的海報背景、人物的服裝質感都使得“初見”版海報極富視覺衝擊力,令不少網友更加期待接下來的劇情。

  東方美學與魔幻題材的碰撞、加上精緻華美的造型及極具質感的畫面,使得海牧僅播出一週就得到了來自觀眾和業內人士的認可。《九州?海上牧雲記》正在優酷、愛奇藝、騰訊三大視頻平臺熱播。

關鍵詞: