所在位置:綜合新聞

黃曉明:用心塑造好角色 積極傳遞正能量

  11月26日,第三屆中國電影新力量論壇在杭州舉行,百餘位中國電影人齊聚一堂,黃曉明、鹿、吳亦凡、王俊凱、楊冪等作為演員代表出席。在27日下午的座談會中,黃曉明作為演員組代表第一位上臺發言。他首先調侃了自己:“非常榮幸作為中老年代表前來發言。我剛過完40歲的生日,越來越覺得新,希望下次有這種會議還能叫上我。”

  黃曉明的發言主題是“用心塑造好角色,積極傳遞正能量”。在發言中他提到,中國電影行業正在進入一個發展的關鍵點,電影市場已經開始理性回歸,口碑對觀影決策越來越重要,玄幻愛情電影、大IP結合粉絲經濟的電影已經不再是爆款標配。黃曉明説,演員應積極傳遞正能量,他喜愛的演員丹尼爾戴劉易斯和阿米爾汗的敬業精神值得所有人學習,也是他自己奮鬥的目標。作為演員,黃曉明最驕傲的一件事是演《中國合夥人》的時候,有觀眾看了電影后不知道成東青是他演的,這讓他覺得很充實。最後黃曉明也提出希望:“我希望能夠拍出《二十二》和《親愛的》這種影片,為中國電影走出去貢獻自己的力量。”

關鍵詞: 黃曉明;電影;積極;能量;角色;用心;中國;演員;作為;發言