所在位置:綜合新聞

不想浪費一秒!《至暗時刻》發終極預告

  廣受外媒好評的《至暗時刻》即將於12月1日正式登陸國內各大院線,今日,影片發佈一支中國版終極預告,英國傳奇首相丘吉爾生活中的風趣幽默,戰爭中的艱難抉擇,演講時的激情澎湃,憤怒時的橫眉怒目都在預告中一覽無遺,一個有血有肉的丘吉爾被立體地刻畫出來。

  《至暗時刻》根據歷史真實事件改編,由《贖罪》導演喬賴特執導,聚焦英國史上最負盛名的領導者丘吉爾作為首相期間的傳奇經歷,講述二戰時面臨來自內部的偏見與外部的法西斯戰爭,丘吉爾抵住壓力,帶領英國人民奮起反抗,贏得敦刻爾克戰役的勝利,度過了黎明前最黑暗的時刻。

  作為歷史真實人物,丘吉爾的形象已被部分影視作品所塑造,但本片抓住了丘吉爾的各種特色,慷慨激昂的演講,敏銳果斷的個性,還有他自負時的霸道氣勢和偶爾展現出的詼諧幽默,都被影片表現得準確生動。這些不得不歸功於主演加裏奧德曼形神兼備的精彩表演,他曾反復收聽丘吉爾的演講錄音,他首先要讓自己相信能夠發出丘吉爾的聲音,當他到達片場熟練地操起丘吉爾的口音和方言時,劇組同事們都嚇了一跳。《New York Daily News》的記者對奧德曼的表演精神讚嘆不已,“很少有演員能像他這樣將自己的血液、汗水、眼淚都投入到一個角色中。”

  為了真實反映丘吉爾所處的時代氣息,影片編劇安東尼麥卡滕為自己設置了特殊的工作時間表,模擬歷史上的時間線,歷時8天時間,便寫出了16頁劇本,麥卡滕甚至通過努力,拿到了丘吉爾戰時內閣會議的會議記錄。紮實的劇本創作讓影片收穫了眾多媒體的讚譽,《The Wrap》的記者表示,緊湊的故事情節時刻抓著觀眾的心,“它讓人感覺身臨其境,這是那種讓人不想浪費一秒鐘的電影。”

  值得一提的是,影片的場景佈置也精細到令人驚嘆的地步,真正的二戰作戰室已被當做博物館藏品保存起來,劇組為了重建,進行了數月的策劃,打造了一個令人讚嘆的低天花板地堡,影片中丘吉爾和他的戰時內閣就在這裡制定策略、進行辯論。主演奧德曼到現場後,隨意打開了幾本書,結果都是能夠以假亂真的會議記錄和日記,就連複製品都做足了細節,奧德曼不由讚嘆,“地圖釘都紮在了對應的位置,跟真的作戰室出奇地相像,絕對是我待過的設計最好的布景之一。”

  《至暗時刻》由美國環球影業出品,中國電影集團公司引進,將於12月1日正式登陸各大院線。

關鍵詞: