所在位置:綜合新聞

2017中國 陽朔MaXi-Race國際山地越野賽圓滿收官

  你好台灣網11月27日消息記者雅萍11月25日,“2017中國 陽朔MaXi-Race國際山地越野賽廣西陽朔開賽。早上5:00115KM和50KM組的選手起跑早上8:3025KM和10KM組別的選手出發。全部賽事歷時30個小時,截至26日11:00點,比賽圓滿收官。該賽事是MaXi Race體系中的經典賽,陽朔站也是MaXi-World世界巡迴賽在亞洲唯一的分站賽。

   陽朔站也是MaXi-World世界巡迴賽在亞洲唯一的分站賽(孔祥麟攝)

  本屆賽事分115公里組/50公里組/25公里組/10公里組四個組別,其中115公里組和50公里組為專業組。為增強當地市民和遊客對山地越野跑的認識推廣山地越野運動,賽事組委會還針對有一定山地越野跑基礎的跑友設立25公里大眾組為市民和普通遊客設立10公里體驗組。


  共有18個國家和地區2500多名選手參加本屆越野賽事(孔祥麟攝)

  據報名統計,來自中國、法國、日本、西班牙、墨西哥等18個國家和地區2500多名選手參加本屆越野賽事。其中包括多位國內外精英選手。在最備受矚目的115公里組比賽中,來自厄瓜多爾的MARTIN SAENZ ESPINOZA以14:11:42率先衝過終點,獲得本次比賽115KM男子組冠軍。

  隨後,來自中國的劉斯韻以14:57:51獲得亞軍,鐘朝松以15:28:11獲得第三名。115KM女子組的冠軍是來自法國的Cécile Clet,成績為15:42:12,第二名和第三名分別是常穎和曲連杰。

  來自烏克蘭的OLEKSII MELNYK以05:04:37獲得50km男子組冠軍;緊隨其後的劉金彪、 喻丁獲得男子組第二名、第三名。50km組女子組,法國選手EMILIE LECOMTE以05:06:03獲得女子組冠軍;PERRINE TRAMONI以05:28:47獲得亞軍,來自中國的孫小平獲得季軍。

  25km男子組的DANIEL PEREZ以02:26:02獲得冠軍,馬輝彬以02:27:05獲得亞軍,STEPHANE AGONLI緊隨其後,獲得男子組第三名。25km女子組中來自日本的MAI FUKUSHIMA以02:43:46獲得冠軍、陶冶、藍玨姍分列二三名。


  越野賽,也同時磨煉選手們的意志(孔祥麟攝)

  陽朔是舉世聞名的旅遊勝地。漓江被譽為旅遊“黃金水道”,遇龍河景區、十里畫廊景區風光秀美,葡萄峰林和漓江峰叢更是被評為世界自然遺産。陽朔每年都吸引了大量來自世界各地的運動愛好者,攀岩、越野跑、自行車等運動項目都有著很好的基礎和條件,非常適宜開展各項競技運動的集訓和競賽。


  賽程中,有時也跑在如畫的風景裏(孔祥麟攝)

  戶外運動專家、中華戶外網CEO張海峰介紹説,本次賽事是一次把陽朔自然風光之美體現得淋漓盡致的高顏值、高規格的國際越野跑賽事,人與自然共同演奏山水與體育的和諧樂章。賽事從陽朔西街開跑。賽道沿漓江而上,賽道途經的漓江精華段是桂林山水的經典,該段的興坪古鎮、黃布倒影、九馬畫山、浪石奇觀等景點都是漓江風光的典型代表。


 通過賽事的舉辦,也推動了當地“體育+旅遊”的融合發展(孔祥麟攝)

  記者了解到,黃布倒影是漓江精華景點,該段江面水平如鏡,青峰倒影,美不勝收,中國駐聯合國總部大使館挂著《黃布倒影》巨畫,代表中國的自然景觀,新版20元人民幣背景圖案元寶山取自黃布倒影。興坪古鎮是中國歷史文化名鎮,坐擁漓江山水精華,鎮上有古橋、古亭、古戲臺、古寨、古村落等古建築群,保持了純真古幽的明清風格和文化底蘊。


  歷時30個小時,該賽事26日圓滿收官(孔祥麟攝)

  張海峰興奮地告訴記者,時隔兩年,中國陽朔MaXi-Race國際山地越野賽再次落戶陽朔,也同時向世界充分展示陽朔秀麗的自然風光與獨具特色的地方文化,將進一步有效提升陽朔的知名度、美譽度,帶動賽事經濟、旅遊以及相關産業的發展,提升陽朔在國內外健身、戶外人群中的吸引力,樹立當地“體育+旅遊”融合發展的典範,構築體育旅遊品牌發展的新優勢與新動能,實現體育賽事和全民健身、全民健康深度融合,推動陽朔全域旅遊向更高層次發展。

關鍵詞: