所在位置:綜合新聞

畫壇青年才俊齊聚廣州的藝術盛會

  你好台灣網廣州11月24日消息(記者晨笛)2017年11月23日下午,2017第六屆大學生(廣州)藝術博覽會在廣州琶洲南豐國際會展中心盛大開幕,大陸各大藝術畫院的校長及學生代表參加了開幕式,並參觀了此次畫展,琳瑯滿目、富有創新意識的畫作,給觀者帶來強烈視覺衝擊,也展示出青年畫壇新秀對未來藝術走向的瞻望。

  這場一年一度的藝術盛會,不僅匯聚了全國頂尖藝術院校及綜合大學美術專業2017屆優秀畢業生創作,展現了當下最具活力的年輕創作群體的嶄新創作面貌以及當代藝術中年輕新生代最有銳氣的各種新嘗試、新探索,還是集中了大量藝術機構、藝術品投資人、藝術愛好者、藝術媒體的一場盛大的藝術派對,更是廣大藝術愛好者、收藏者、家庭消費者欣賞藝術品原作、購買原創藝術品的第一站

  據了解,本屆廣州大藝博共選出來自中外院校共503位青年藝術家參展,展出作品1332件,從國畫、油畫、版畫、雕塑、漆畫、綜合材料到多媒體裝置、行為藝術等均有豐富展現。與往屆相比,2017年的參展藝術家是歷年來首次參展最多的一屆,覆蓋的院校近100所,除了國內院校,還有來自新西蘭、法國的多家藝術院校畢業生參展。

  此次畫展11月24日-26日週末三天,所有公眾都可以加入到這一場盛大的藝術派對狂歡。

關鍵詞: