所在位置:綜合新聞

上綜藝想圈粉,三樣“利器”不能少

  曬萌娃秀“團寵”、吵架鬥嘴秀“恩愛”、嬉笑怒罵拼“演技”……

  上綜藝想圈粉,三樣“利器”不能少

  見慣了明星在綜藝節目中各種插科打諢、做飯玩遊戲,最近,沒有“圈粉利器”是很難玩出位了。在採訪中記者發現,如今明星上節目有“三寶”,那就是曬萌娃秀“團寵”、吵架鬥嘴秀“恩愛”、嬉笑怒罵拼“演技”。不過説白了,真實的代入感,才是“沒有套路的套路”。

  明星秀恩愛流行“鬥嘴吵架”

  闞清子直面被批“作”:這是我們相處的方式

  因為頻繁鬥嘴、吵架上熱搜?出現在慢綜藝《親愛的客棧》中的演員闞清子與男模男友紀淩塵,兩個人的“花式秀恩愛”驚呆了老司機們。比如因為男友紀淩塵陪他人聊天而冷落自己,闞清子就會不開心,現場甩話要分手。一開始還有觀眾表示接受不了現在的年輕人吵吵鬧鬧的戀愛方式,沒想到兩人的知名度隨著節目裏的吵吵鬧鬧一路升級,成為名副其實的“歡喜冤家”。

  問及頻頻因為吵架上熱搜的真實感受,闞清子昨日對揚子晚報記者表示,“其實我們倆平時生活當中就是那種互懟的狀態,也不是吵架吧。對於我,那個互懟其實就是撒嬌,每天要是不互懟的話,就覺得生活中少點什麼。我們倆能上熱搜,可能就是我跟老紀的相處模式引起了很多情侶間的共鳴吧。”這麼“作”的女友也引發網友爭議,對此,闞清子錶示,“我性格也是比較直接,有什麼想法都會很直白地表達出來,讓對方知道,我把這理解為一種撒嬌和表達的方式。可能很多女孩子會理解我生氣的點。”把真性情都放在節目裏,面對網友的刻薄評價,闞清子説,其實也會吸取網友一些好的評價。令人哭笑不得的是,生活中“老紀”實在心大,“他經常不用哄,一會兒就忘了生氣這回事了,自己就好了”。

  如今演藝圈流行聚焦“演技”

  《見字如面》總導演:優秀藝術家才能傳遞豐富信息

  最近,“拼演技”的綜藝節目火爆,各路實力派演員在《演員的誕生》中被觀眾重新發現,也引發演員何冰如此評論,“全體觀眾都談論演技,這也不是一個正常、健康、科學的現象。如果一個節目能把‘演員的誕生’給弄清楚了,那要戲劇學院幹什麼?”表演有門檻,從圈內的浮躁風氣來看,演技反而成了需要點讚的稀缺資源。

  在另一檔以讀信為賣點的熱門文化綜藝《見字如面2》中,由於明星加盟,他們對於有內涵的信件的表現能力,也成了網友議論的一大熱點。回歸以來的《見字如面》在騰訊已經上線三期節目。話題十足的“情愛篇”中,六封長信讓網友過足癮,周迅、姚晨、喻恩泰、趙立新、明道實力同臺,演繹六段經典愛情,引發網友共鳴。

  周迅孤高演繹明朝第一美女徐妙錦拒絕皇帝求婚;趙立新一人分飾兩角,先用“史上最深套路分手信”套牢“杭州第一美人”;接著絕妙演繹拒當駙馬信,諧謔痛斥古今公主病;霸道總裁明道深情演繹沈從文,酥麻情話撩翻全場花癡;姚晨和喻恩泰在《武林外傳》之後11年來首次在熒屏同臺,對讀王小波李銀河熱戀往來信件,“讓我們愛個夠”。

  談及讀信人的選擇,總導演關正文對揚子晚報記者表示,“節目歡迎所有優秀演員的加入。節目目前已經是流量擔當了,這跟優秀藝術家的加入密不可分,接下來更多關注的仍是品質。一般的來講,只有優秀的藝術家才能細緻傳達信件的豐富信息,並帶給大家愉悅的感受。你只有聽得入耳,才能感受入心,才能有更多收穫。”

  軟萌小泡芙成“團寵”圈粉

  幸福奶爸劉宏:要防止“小公主”有“公主病”

  靠萌娃圈粉,最近估計誰也比不過奶爸劉宏。相信很多人在《爸爸去哪兒5》一開播時,就被軟萌可愛的小泡芙圈了粉,就連一起錄節目的小男孩都喜歡她。其中頭號迷弟就是杜江的兒子嗯哼,每期節目中都會使盡渾身解數,來逗小泡芙歡心。陳小春的兒子小小春也吃醋,稱爸爸“太喜歡小泡芙了”。

  其實,靠“團寵”走紅的背後,是對生活的耐心經營。“健身教練”劉宏除替明星打理健美身材頗受歡迎之外,教女也頗有一套。談及育兒經,劉宏和妻子錶示要防止孩子有“公主病”,“如果她有不合理的要求或者不禮貌,是不允許的,我很在意小孩子品格的發展,有了這種注意,她就不會有所謂的‘公主病’問題了。”(揚子晚報記者 張楠)

關鍵詞: