所在位置:綜合新聞

《追捕》首映 張涵予福山雅治上演吉他彈唱

  “隨著歌聲響起,掌聲逐漸消失”,“起床看見這個笑出豬叫”,“靈魂歌者”。這場被網友調侃是“大型音樂車禍現場”的吉他彈唱,源自張涵予和福山雅治在電影《追捕》首映發佈會上即興合作的《杜丘之歌》。福山雅治一陣激昂的吉他伴奏,“低音炮”張涵予明顯跟不上節奏,開頭幾處破音,然而兩個大叔就這樣忘情地“混搭”完整首曲子。全程只有“啦啊啦”的歌詞,讓不少網友直髮懵“這是忘詞了麼”?隨後有人揭開真相,“以為他在瞎哼哼,去搜了下歌詞真是這麼唱的”。

  兩人的友情始於吳宇森的電影《追捕》。電影中張涵予和福山雅治是一對亦敵亦友的雙雄,兩個人幾乎從頭打到尾,貢獻了“人生最累的打戲”,戲外則是“一見如故”,很快成為好朋友,在今年的威尼斯電影節上,兩人船上偶遇擊掌也成為一段佳話。提起對方,張涵予和福山雅治都讚不絕口,表示對方都是難得的好演員。

關鍵詞: 福山雅;張涵予;彈唱;吉他;追捕;電影;歌者;杜丘;低音炮;首映