所在位置:綜合新聞

沙溢、胡可《穿越吧廚房》默契大考驗

  沙溢、胡可,一直都是演藝圈令人稱羨的恩愛夫妻代表。今晚,兩人將合體亮相江蘇衛視《穿越吧廚房》,現場大秀恩愛狂撒狗糧,看得胡海泉忍不住感嘆,“我是要和沙溢組隊比拼的,胡可來了我還有勝算嗎?”不料,胡可卻驚人表態,“海泉,我站在你這邊,其實我今天帶來的三道菜都跟沙溢無關!”聽得沙溢一臉懵,這對模範夫妻也隨即遭遇了一場默契大考驗。

  沙溢、胡可堪稱是演藝圈公認的模範夫妻,結婚六年多來恩愛如初。今晚,兩人甜蜜合體,自胡可一齣場,沙溢便開始不停獻殷勤,用心伺候著老婆大人,“老婆,小心著涼,我來給你披上衣服”、“老婆,看你頭髮亂了,我來給你理一理。”不僅如此,沙溢還現場肉麻地説起了情話、唱起了情歌,“老婆,你在我心目中永遠像女朋友一樣美麗新鮮,特別的愛給特別的你……”

  見此情景,胡海泉忍不住感嘆,“這對我太不公平了!我可是要和沙溢組隊比拼的,胡可來了我還有勝算嗎?”眾人也都準備拋棄海泉,紛紛要求加入沙溢隊。不料,胡可卻驚人表態,“海泉沒事,我是站在你這邊的,首先我是一個特別公平的人,我今天為什麼要來?在家裏這麼多年受到的苦,我今天都要還回來。你不用覺得不公平,因為我今天帶來的三道美食都跟沙溢無關!”聽此,剛剛還極度自信的沙溢瞬間一臉懵!

  在隨後的推理美食過程中,沙溢、胡可這對模範夫妻更是遭遇了前所未有的默契大考驗。胡可現場分享道,“記得我高中畢業的時候,我們班上有一個女生,她爸爸開了一家動畫公司,大約有十幾個人。我們倆每天就負責公司的午餐,要買菜、做飯,後來覺得老是按著食譜做沒意思,就決定亂做,沒想到不經意間發明了一道美食!這道菜跟‘二師兄’有關,食材之一是由豆子演化來的。”眾人猜了半天猜不出來,沙溢也是一臉茫然,在胡可身邊不停旁敲側擊,“這個菜是咱倆經常吃的嗎?這道菜我愛吃嗎?”胡可一臉冷漠,“咱們倆並沒有經常吃!”

  另有一道美食,胡可提示道,“這一道美食可是我的母校中傳建校以來最受歡迎的早餐,在微博上粉絲眾多,也是我們學校師哥向師妹表白的利器。”沙溢脫口而出,“方便麵!在學校的時候,煮麵是最方便的了。”胡可一聽恍然大悟,“怪不得你方便麵煮得那麼好,你當年都是這麼給女生煮麵的吧?!”沙溢後悔道,“完了,我老婆終於知道我為什麼那麼會煮方便麵了!”更令沙溢傷感的是,胡可帶來的美食竟然真的都跟他毫無關係!沙溢不滿道,“我老婆心中的靈魂人物應該是我,與我無關的都不能稱之為靈魂美食!”

  大學時代的一道簡單早餐,在胡可心底卻是最難忘的青春記憶,她現場感慨道,“那段生活回想起來,至今仍讓人怦然心動。當我的人生走到高考,步入大學殿堂,那種感覺讓人一下子豁然開朗。美麗的校園,寬敞的食堂,還有我們宿舍可愛的丹丹姐(張丹丹),每天她起得最早,就特別貼心地問大家,你們都想吃什麼啊,我幫你們帶回來。這一道早餐,不僅代表了我的大學生活,更代表了同窗之間的友誼。”節目組還特地找到了胡可當年的舍友,看到老同學驚喜出鏡,各種回憶涌上心頭,胡可忍不住激動落淚,“好期待能夠再次相聚,一起去吃母校的早餐。”

  直到胡可端上的第三道菜,依然與沙溢毫無關係。胡可介紹道,第三道美食很是“大牌”,很多一線大咖都吃過,被稱之為“橫店第一餅”。隨後動情回憶道,“我第一次去橫店是在十年前,那是一段並不快樂的歲月,但非常幸運的是,我認識了一個好朋友,她的名字叫朱銳。我們倆無話不談,經常徹夜暢聊,她知道我當時心情不好就常常陪伴著我,那時我們就經常去吃這個餅。一直到了今天,我再去橫店,依然還會去吃。” 三道美食無一例外地與友情相關,到底哪一道才是胡可的靈魂美食?沙溢又該如何化解被胡可“冷落”的尷尬呢?

關鍵詞: 胡可;沙溢;美食;海泉;考驗;廚房;老婆;我們;一道;今天