所在位置:綜合新聞

電影《解憂雜貨店》主創集結啟動書店路演

  由著名作家東野圭吾暢銷小説改編、韓傑導演、董韻詩監製、韓寒擔任藝術指導的同名電影《解憂雜貨店》將於2017年12月29日全國上映。從公佈開拍到公佈陣容再到公佈檔期,由於原著小説擁有廣泛的認知度與喜好。在豆瓣、知乎等平臺上有關“解憂雜貨店”的新討論話題,為了滿足大家。片方將從本週開啟“關於解憂,你想問的都在這裡”主題系列活動。而作為起點,11月17日,首站北京將邀請導演韓傑、聯合監製尹紅波、編劇宋嘯、孫思雨助陣,與大家進行分享互動。據片方介紹,片中主創團隊接下來還將上海、廣州、西安、瀋陽等城市與大家見面,一同話“解憂”。

  目前《解憂雜貨店》正在後期製作中,對於開啟本次活動,片方介紹也是經過內部討論後決定用一種特殊的方式開啟交流。“在日版上映的之前,面對大家的期待值,日本的出品方也在很多大城市進行了類似交流活動。我們覺得這是一種很有誠意的。包括監製、還是導演、每一個創作班底成員,我們想交流的是一種態度。原著的內核與‘解憂’關聯,我們現在面對大家的討論,和大家交流分享感覺是特別應該的一件事。”

  據了解,本次主題交流路演活動會聯合包括西西弗書店、豆瓣等平臺渠道一起合作。首站北京電影的話題則選擇一個比較“直給”的話題—“憑什麼拍好電影《解憂雜貨店》?”導演韓傑將會于其他主創從故事、內核、創作、拍攝、演員等方面來進行溝通分享。同時為貼合解憂氣質,不僅線上也會進行話題活動聯合體現,現場也將舉辦煩惱分享大會,與書迷粉絲就社會性的普遍煩惱話題進行討論,給所有人一個手撕煩惱的機會。而在其他城市的,各站也會展開話題,圍繞譬如“人生大問題與小問題”、“現實中的解憂雜貨店”等不同主題邀請不同嘉賓驚喜現身。

  《解憂雜貨店》講述了有一家只要寫下煩惱投進牛奶箱,第二天就會收到回答的神秘雜貨店,在某晚被三個身在迷途的年輕人無意闖入,沒想到由此開啟了時光隧道,在與過去不斷來往的信件中鏈結了未來,而過去的人與現在的人也都由此收穫了自己想要的解答。該片由萬達影視傳媒有限公司、英皇影業有限公司、英皇(北京)影視文化傳媒有限公司、上海亭東影業有限公司共同出品。

關鍵詞: 雜貨店;解憂;主創;電影;話題;大家;韓傑;書店;活動;片方