所在位置:綜合新聞

《追捕》曝終極海報 “雙雄雙嬌”全面開戰

  由吳宇森執導的《追捕》即將於11月24日登陸全國各大院線與廣大觀眾見面。15日,片方曝光了一款終極海報,張涵予、福山雅治、戚薇、河智苑、吳飛霞等主演持槍而立,陷入高度緊張的作戰狀態。除了吳宇森擅長的槍戰戲,海報中不乏汽車爆炸、摩托艇大戰、摩托車追殺等元素,懸念重重的人物關係與震憾刺激的動作場面吊足了觀眾的胃口。

  除了標誌性的雙槍雙雄,吳宇森在《追捕》中也首次嘗試塑造“雙嬌殺手”的形象,河智苑、吳飛霞這對“姐妹花”,從槍法到動作皆不輸既往的雙雄組合,讓人眼前一亮。為了拍出自己想要的動作效果,河智苑在正式開拍前還專門提前到達日本進行練習,被吳宇森大讚敬業。

  200桿槍、6000發子彈、百餘處炸點

  吳宇森:“《追捕》的每一場動作我都有仔細的琢磨過。”

  在海報中,張涵予、福山雅治、戚薇、河智苑、吳飛霞五人雙手持槍正視前方,似乎正遭遇著十分棘手的挑戰。正如海報中呈現的那樣,槍戰場面佔據了《追捕》這部電影很大的比重。時隔14年再拍槍戰,吳宇森可以説把“畢生所學”都放了進去。據悉,在拍攝過程中,劇組總計動用了200桿真槍與6000發子彈,精心設置了百餘處炸點,用槍林彈雨確保了最終效果的完美呈現。

  在終極海報的背景之中,摩托艇追逐、飛車漂移、摩托車槍戰這些大場面若隱若現,視覺效果十分震撼。但是,這幾場大戲的拍攝其實並不簡單。為了達到自己心中最理想的效果。其中翻滾、扭打的動作吳宇森都會親自上陣演練,可以説十分專業。談及《追捕》的動作場面,吳宇森也顯得信心十足,“《追捕》的每一個鏡頭、每一場動作,我都有仔細的琢磨過。”

  “真由美”戚薇戰鬥力不遜男人

  “殺手”河智苑拍打戲提前訓練

  吳宇森曾説,女人才是我心中真正的大英雄。《追捕》中他嘗試塑造了多位“女梟雄”,除了大段的文戲,打鬥戲也頗為吃重。比起日版真由美,戚薇表示這一版在兼具女性柔美的同時,也會有男性的果敢和決斷力,“這是一個立體的現代女性,她的戰鬥力不遜於男人”。

  韓國頂級女演員河智苑也加入《追捕》,自小就因為看香港電影而擁有演員夢的她,得知此次能夠出演吳宇森導演的電影,表示“開心得睡不著”。為了能拍出自己想要的動作效果,河智苑在正式開拍前專門抽出一段時間在日本練習。她的狀態和專業度也讓吳宇森十分滿意,甚至比喻她為“女版周潤發”。在《追捕》中河智苑飾演一位雙槍女殺手,會變換多種不同的造型登場,令粉絲頗為激動。

  電影《追捕》將於今年11月24日全國公映。

關鍵詞: 雙雄;雙嬌;吳宇森;追捕;河智苑;海報;動作;終極;戚薇;全面