所在位置:綜合新聞

《讓世界聽見》蔡國慶慈父變嚴師緊急訓練

  湖南衛視大型原創音樂公益支教節目《讓世界聽見》節目僅僅播出兩期,就收穫了一眾好評,孩子們純真質樸的歌聲、蔡國慶和汪峰等支教老師音樂助夢山村孩童的愛心之舉讓人們真切地體會到這檔節目帶來的溫情和感動。孩子們因為熱愛音樂而快樂歌唱,又因為追逐夢想勇敢歌唱,《讓世界聽見》“用一首歌,開一扇窗”的宗旨真正紮根到每一個人心裏。

  合唱團成立首演壓力大 蔡國慶“慈父”變臉“嚴師”緊急訓練

  在前兩期節目中,蔡老師對待小同學可以説是慈父般的關愛,一遍一遍不厭其煩地糾正小朋友的音準,即使遇到調皮搗亂的孩子也不減言語中的溫柔。然而合唱團第一堂音樂課上,蔡老師突然變得非常嚴肅,訓練也比以往嚴格了許多,究竟是什麼原因讓蔡老師由“慈父”變臉嚴師?大山孩子們對歌唱的熱情讓蔡老師組建合唱團的想法更為堅定,可他支教的大托小學全校只有70多個孩子,經過專業考量,最終也只有十幾個孩子適合加入合唱團。而要組成一個正規的合唱團,需要30名成員。為了給孩子們專業的合唱培訓,蔡老師走訪周邊幾所學校“借嗓子”,幾番試唱下來加上孩子們的意願,合唱團終於迎來了所有成員。好不容易湊齊了人,合唱團又被告知幾天后要給鄉親們表演。鄉演壓力重大,而合唱團才剛剛成立,蔡老師緊急之下召集孩子們集訓。由於虎形山的孩子們此前大多沒有上過音樂課,音樂基礎幾乎為零,合唱團第一堂培訓課顯得舉步維艱。孩子們此刻卻似乎還沒有意識到訓練的緊迫感,蔡老師自我要求“必須嚴格起來”,素來溫和的蔡老師究竟如何變臉嚴師?

  現實版《放牛班的春天》 音樂公益支教傳播社會正能量

  《讓世界聽見》僅開播兩期,線上線下好評不斷,孩子們對音樂的熱愛、師生之間的細膩溫情讓觀眾為之動容,不少網友讚譽仿佛看到了現實版《放牛班的春天》。湖南衛視作為弘揚社會主旋律的主流媒體,此番不只是打造現實版《放牛班的春天》,音樂公益支教向全社會傳播的更是滿滿正能量。明星音樂老師下鄉支教,讓大家了解到大山孩子的生活和精神狀況,身體力行影響越來越多的人關注農村孩子們的夢想。網友“浙江佳卡絲”留言:這節目非常好,讓世界的每個角落充滿愛,讓世界的每個人知道貧困地區還有這些可愛的孩子們。網友“念兒”也談到:有正能量的節目,讓大山的孩子可以得到專業的訓練,讓農村愛唱歌的孩子有機會實現自己的夢想。《讓世界聽見》旨在用一首歌,開一扇窗。孩子們幼小的夢想或許正因為一縷啟蒙的歌聲悄然生長著,正如蔡國慶所説:“我們要讓孩子們知道,世界是什麼。他們就知道,他們要從這個大山深處,飛向外面的世界。”

關鍵詞: