所在位置:綜合新聞

陳小紜與王俊凱舞臺演姐弟 獲章子怡認可

  在11月11日浙江衛視播出的《演員的誕生》第三期節目中,陳小紜王俊凱于月仙挑戰經典橋段《唐山大地震》,向經典致敬。節目中,陳小紜飾演的是《唐山大地震》中女兒“方登”一角。故事背景設定在唐山23秒大地震的絕境下,一位母親在面臨兩個孩子只能救一個的選擇的時候,最後決定犧牲姐姐救弟弟。選擇的瞬間從此改變了三個人的命運走向,直到32年之後,三人重逢才解開了心結。

  上臺表演開始,陳小紜側身的小細節,很好的表現出了自身的那一份猶豫和不知所措,詮釋了一個因為多年“心結”而不知道怎麼面對母親的女兒形象。“弟弟”王俊凱起身離開時,陳小紜眼神中透露著和 “母親” 于月仙獨處的彆扭和陌生。強撐著説自己已經習慣這樣的生活了,倔強地模樣令人心疼。表演中,陳小紜用聲音和細節表現出掙扎的內心活動,從“救弟弟”這三個字這個聲音在她耳邊圍繞了32年開始,到後來略帶壓抑的説出“你就不要我,你就拋下我”的時候,她聲音中的顫抖透露出了多年鬱結的委屈,瞬間紅了眼眶。轉身離開時,不忘鞠躬的動作,更是顯出了內心深處對母親的尊重和愛。從見到母親開始就強裝“冷漠”,背身身的過來卻瞬間紅了眼眶。使勁拉母親起來,喊出那句:“我早已經原諒你了,媽“的時候,將對家人的釋懷和愛表現到極致。

  陳小紜全情投入地將自己和角色融為一體,代入感極強的表演獲得了導師的誇讚。導師劉燁評價道:“陳小紜第一句話的臺詞開始,馬上就在角色裏了,那個顫音很棒,一直在狀態裏。”導師章子怡也評論道:“陳小紜的表演的很真摯,很全心和全情的投入在了角色裏。”

  此前,陳小紜因在《小別離》中飾演的“蒂娜”一角被人熟知。這一角色有著成熟的扮相和後媽、妻子的人設,其實和陳小紜的年紀並不太相符。在拿到劇本的時候,陳小紜壓力很大,做過一些準備,除了查閱相關資料以外,還跟家裏的長輩親戚學習孕婦的儀態和心理狀態。挑戰《唐山大地震》片段的時候亦是如此,陳小紜查閱了很多關於地震的資料,就是希望把自己帶入到情感中,仔細揣摩角色用心演繹,這是陳小紜對待每一個角色的態度。

  據悉,陳小紜搭檔周迅、霍建華出演的《如懿傳》不日即將播出。陳小紜在劇中飾演的是性情聰慧的“惢心”,與如懿主仆情深,一直陪伴在如懿身邊,對如懿不離不棄。此前陳小紜搭檔賈乃亮、陳意涵主演的《愛在星空下》,陳小紜在劇中扮演為愛執著的女明星“朱莉”。搭檔李小璐、李佳航主演《讀心》,陳小紜在劇中扮演的是小迷糊“陸樂”。這兩部作品也會陸續和大家見面,敬請期待。

關鍵詞: