所在位置:綜合新聞

《壯志高飛》探班 陳喬恩鄭愷學會開飛機

  青春勵志航空大劇《壯志高飛》于雙十一在深圳片場開放媒體探班。總監製梁家樹、導演蔡晶盛攜主演陳喬恩、鄭愷、朱梓驍、呂一、胡兵、許曉、張洋等悉數亮相。現場媒體不但搶先一睹了壕機艙的風采,走進駕駛艙近距離觀賞東海航空機長蘭永前現場演示飛機起落駕駛的全過程,更是與現場主演一起分享了臺前幕後的組內趣聞。

  陳喬恩鄭愷首度合作就有蜜汁默契 約好一起飆飛機

  《壯志高飛》匯聚了陳喬恩、鄭愷、朱梓驍、呂一、胡兵、趙子琪等一眾高人氣高顏值高演技的實力派演員,在開機當天就曾憑藉一組機長誘惑制服殺引得網友尖叫連連。探班現場,正值組內在東海航空行政大樓拍攝一場鄭愷跟朱梓驍的對手戲,劇中兩人都對陳喬恩飾演的吳迪頗有好感,但卻又都不會表達自己的愛意,讓吳迪不知道該如何是好。但現場伴隨導演一“卡”聲響起,鄭愷朱梓驍從“情敵”秒變玩鬧小夥伴,給對方手動比讚。據現場工作人員介紹,這是仲夏航空天團特有的互動方式,每當有戲一條通過時,就要為跟自己對戲的演員手動比讚,即是感謝對手戲演員的敬業,也是一種自我肯定。

  在隨後的群訪環節中,仲夏航空天團統一飛行制服和空姐服現身。全劇身高擔當胡兵還為現場媒體介紹了機長制服中的小秘密,原來機長袖口處四道杠分別代表了專業、知識、飛行技術和責任。作為最後一道杠的衡量標準,機長責任之重可見一斑。正是出於對飛行行業的敬重,劇組特意安排陳喬恩、鄭愷、朱梓驍、胡兵等演員去航空學院的模擬艙進行學習體驗,甚至還準備了小飛機供演員體驗“上天”的感覺。對此,陳喬恩表示,這部劇會很特別,相信很多朋友看完後會有想學開飛機的衝動。

  而當被問及陳喬恩鄭愷相識多年首次合作是否會感覺尷尬時,倆人竟同時表示“有一種蜜汁默契”,而究其原因,陳喬恩介紹到:我們都是組裏的吃貨擔當,經常下戲後約著大家一起吃吃喝喝,還蠻融洽的。此前,鄭愷曾在社交媒體上曬過陳喬恩做的蛤蜊,給出“好吃到哭”的超高評價,也是坐實了吃貨二人組的稱號。

  真實性+專業性 用大國航空之夢鑄就行業劇之魂

  航空事業承載著一個大國的“起飛”夢想。在過去,我國展現航空題材的影視作品不在少數,但大多囿于在軍事作戰方面,使得題材局限性較大,拓展度無法延伸,受眾群體較窄。而由寰亞傳媒、完美世界影視聯手打造的《壯志高飛》則立足於一種中國航空夢的大氣思路,將激揚的熱血青春、浪漫的都市愛情與高精尖的航空元素相融合碰撞,講述了一群有志青年在追尋夢想的路上不畏艱難,憑藉心中的信念、對藍天的敬畏,不斷向前前行的故事。

  當一種小我的奮鬥被納入到了大國榮耀之中時,那種小我的看似微不足道的選擇與追逐就會染上一層耀眼的光輝,而大國的希望也必將因這些年輕一代的青春和自信而凝練聚集起來,形成一種共生的姿態,這恐怕就是《壯志高飛》所帶給我們的對於大國航空最直接的感受和信念。更難能可貴的是,該劇不僅站在中國航空事業發展的高度來解構劇情,更是將中國的航空事業發展放置於國際航空事務中來進行展現,劇情中涉及到的我國飛行員海外救援、輸送遇難中國人回家等情節正是中國航空之於世界的作用,更是中國之於世界的姿態。

關鍵詞: