所在位置:綜合新聞

《風再起時》開鏡 梁朝偉郭富城重磅聯手

  由翁子光執導的傳奇巨制《風再起時》近日正式開鏡。開鏡儀式上郭富城、梁朝偉、譚耀文、周文健“四大探長”全員到場,杜鵑、柯宇綸等也驚喜現身,除此之外該片其他演員艾迪、何啟南、太保、尹揚明、何佩瑜、徐天佑、顏子菲、陳嘉桓也出席了當日開鏡儀式。同時,影片正式宣佈定名為《風再起時》,並公佈了其他演員陣容,包括許冠文、春夏、張兆輝、曾一萱、張繼聰、白只、林耀聲、吳卓羲、謝君豪、張可頤、金燕玲等。

  影片為什麼定名為《風再起時》,翁子光導演解釋:“風再起時四個字的含義,是一個時代的隨風而逝,亦是一個新風潮的來臨。我希望有大格局大視野和氣勢恢宏。而且是強調年代的更替,是自然動態的比擬,是帶有詩意的。”《風再起時》它不僅僅是在述説一個事件,而是在講述曾經叱吒警壇的四大探長,在香港當時物欲橫流的社會環境中,縱橫黑白兩道,幾經沉浮卻最終因香港反貪新篇章的開啟,而歸隱的歷史傳奇;是香港殖民地貪污時代的沒落,是對舊時代落幕後的反思。

  此前,翁子光因為《踏血尋梅》得到大家的認識,影片在香港電影金像獎、台灣電影金馬獎等多個電影節影展上,斬獲了多達將近40項提名和獎項,《踏血尋梅》不僅受到多個電影節的青睞,也獲得了廣大影迷一致好評與追捧,導演翁子光更被譽為“香港影壇新希望”。從目前《風再起時》已公佈的臺前幕後來看,整個主創班底已在各個電影節影展上斬獲提名獎項多達上百項,可謂頒獎典禮黃金陣容。據悉,片方尚未公佈的主創,也都是獲獎無數的演員。此次超豪華的金像獎製作班底和主創陣容強強聯手,勢必將《風再起時》打造成全新的經典之作。當內地觀眾得知翁子光新作消息,紛紛表達對影片的期待:“一直很喜歡導演的拍攝風格,這次能在內地影院看到《風再起時》,也算是完成了一個心願!”

  開鏡當日天空澄碧,纖雲不染,儀式現場在綠樹環繞之下更顯繁華。在儀式開始之前,大地電影集團代表為《風再起時》開鏡儀式發表了致辭,隨後各大出品方領導及導演翁子光、梁朝偉、郭富城、杜鵑、周文健、譚耀文、柯宇綸等依次上香祈福,預祝影片拍攝一切順利,併合影留念。同時這也是幾位主創首次曝光影片中的復古時尚造型,梁朝偉身著白色禮服魅力依舊,郭富城則一副探長造型氣場十足,杜鵑一套碎花晚禮服高貴迷人,其他演員的造型也都與影片所講述的時代相映生輝,全體主創陣容合影時,更呈現出一股復古時尚感。合影結束後,幾位出品方領導和主創親自給工作人員派發紅包,現場其樂融融。

  《風再起時》邀請到梁朝偉和郭富城兩位影帝保駕護航,其中梁朝偉曾獲得香港電影金像獎最佳男主角5次,台灣電影金馬獎最佳男主角3次,而郭富城也在2005年與2006年蟬聯兩屆台灣電影金馬獎最佳男主角,更值得一提的是,他與翁子光導演初次合作《踏血尋梅》,便一舉拿下了第35屆香港電影金像獎最佳男主角獎。同時,電影《風再起時》 也促成了兩人的首度合作。影片中,香港兩大華人探長的傳奇人生,及昔日香港處於殖民地末期的動蕩起伏、時代交替,均將通過他們的演繹,完美呈現在觀眾眼前。此外,第一屆香港金像獎影帝許冠文傾情加盟,飾演廉政公署專員,將與兩大探長同場飆戲。

  電影《風再起時》由大地時代文化傳播(北京)有限公司、美亞電影製作有限公司出品,博納影業集團股份有限公司、北京拉近影業有限公司、高寶集團影視有限公司聯合出品。導演翁子光,攜手郭富城、梁朝偉、杜鵑、譚耀文、周文健、柯宇綸等,開啟香港一代傳奇往事,《風再起時》敬請期待!

關鍵詞: