所在位置:綜合新聞

“兵馬俑”閃現倫敦推廣陜西旅遊

  當地時間7日中午,作為陜西旅遊的知名符號,秦陵“兵馬俑”以快閃舞蹈的形式在泰晤士河畔的“倫敦眼”附近亮相,別開生面的演出吸引了眾多市民和遊客駐足觀看。

  在短短幾分鐘的表演中,身著武士俑服飾的男演員與身著唐朝宮女服飾的女演員伴著古典配樂翩翩起舞,引起現場觀眾的陣陣歡呼。演出結束後,觀眾爭相與演員合影,演員們將剪紙、兵馬俑工藝品等贈送給觀眾。

  據了解,參與表演的演員均為當地招募的中國留學生和外國學生,服飾是由陜西省旅遊發展委員會派出的代表團帶來的。該代表團參與了由國家旅遊局牽頭的倫敦世界旅遊交易會中方宣傳活動,希望借此機會,將陜西旅遊以更加生動的形式展現在英國民眾及全球旅遊業人士面前,樹立品牌形象。

  參與表演的狄鉞是一名來自西安的留學生。他告訴記者,自己很高興能參加快閃活動來推廣家鄉的文化,希望能讓世界上更多的人了解陜西,親身去陜西旅遊感受當地文化。

  據陜西省旅發委提供的數據,今年1至9月陜西入境遊客累計達到261.02萬人次,比去年同期增加13.44%。

  陜西省旅發委主任高中印説:“陜西是國內入境遊的晴雨錶。很多國外遊客對中國的了解就是從陜西開始的。無論是旅客人數還是旅遊産業收入,陜西都排在中國的第一梯隊。因此我們更有責任講好中國故事,做好陜西在海外的推廣工作。”

  高中印説,陜西省旅發委也正在積極與英國旅遊業機構接洽,探討吸引更多英國遊客訪問陜西的潛在合作機會。“今年我們組織了‘1000名澳洲遊客遊陜西’活動,讓他們體驗了具有中國傳統特色的高規格的倣古入城儀式,大家都表示非常震撼。我們完全可以和英國方面合作,舉辦類似活動,邀請2000甚至3000名英國遊客前往陜西旅遊。”(記者梁希之)

關鍵詞: 陜西;旅遊;倫敦;兵馬俑;遊客;演員;中國;英國;快閃;活動