所在位置:綜合新聞

楊宗緯獻唱《獵場》 《一場戀愛》唱盡思念

  由姜偉編劇並執導的電視劇《獵場》正在湖南衛視金鷹獨播劇場熱播中,今日(11月9日),由楊宗緯傾情獻唱的《一場戀愛》MV上線,透過楊宗緯細膩有質感的聲線,將劇中鄭秋冬和羅伊人那段鋸齒般的愛情故事娓娓道來。

  “這一場戀愛,過去和現在,無論晴朗破碎,總會有一轉身的等待。”正如歌中所唱,MV裏鄭秋冬和羅伊人經歷了數次回眸和錯過:站在樹下共用耳機聽歌,小心翼翼地試探對方;突然的眼神對視,兩個人慌亂的看向別處;還有轉身離開時,另一個人的回眸等待……楊宗緯磁性細膩的聲線,加上MV中兩個人一直錯過的畫面,將劇情一點點的牽引出來。

  MV中,出現了三次《挪威的森林》這本書,這是鄭秋冬思念羅伊人時的寄託。“鄭秋冬那兒有《挪威的森林》,羅伊人耳機裏有《一場戀愛》,這是他們兩人不在一起時彼此思念對方的替代品。”姜偉説。

關鍵詞: 視頻