所在位置:綜合新聞

《豬太狼的夏天》主題曲MV首發 黃渤深情演繹

  將於11月10日上映的《豬太狼的夏天》,近日發佈了主題曲MV《帶你一起丟手絹》。此前徐崢爆料的實力大咖也終於揭開了神秘面紗,金馬最佳男主黃渤懷抱吉他驚喜獻唱,重新演繹了一曲耳熟能詳的童謠——《丟手絹》,用其張力十足的唱功、溫潤細膩的嗓音為歌曲賦予了全新的生命力,MV一經露出便瞬間喚起了80後集體記憶,將網友帶回曾經的純真童年。

  “丟啊丟啊丟手絹,輕輕的放在你後面”,主題曲《帶你一起丟手絹》將耳熟能詳的童謠進行了全新改編,在唱功了得的黃渤的演繹下,增添了全新的魅力與活力,瞬間點燃網友的懷舊情緒。MV中,黃渤懷抱吉他傾情開唱,歌聲溫潤細膩,飽含深情,溫暖感性從心底傾注而出。歌曲伊始,“説下卻沒有下的雨,説停卻停不了的風,”就渲染出了淡淡的惆悵氛圍。“我只能摘一朵野花送給你, 煮一盤花生米,講故事給你聽……”,生活化的歌詞喝著朗朗上口的旋律,在黃渤的吟唱下更加動人。

  作為“被演戲耽誤的歌手”,黃渤與《豬太狼的夏天》結緣獻唱主題曲,正是因監製徐崢的大力推薦。黃渤本人對新導演宋灝霖和他的電影處女作也是非常期待,在此前的首映禮上,他就在VCR中毫不隱藏對影片的喜愛,“好聽的歌曲、好看的電影,沒有明星,沒有特技,但是很好看”,並呼籲大家多多支持。據徐崢透露,黃渤是在拍戲之餘連夜錄製的這支MV,還不忘調侃好哥們“臉都腫了,儘管他平時臉也腫”。而調侃之餘,徐崢更是對黃渤的深情演唱稱讚不已,“簡單、質樸,將賦予影片更多的治愈味道“。

  這首自帶治愈療效的主題曲《帶你一起丟手絹》, 是由“豬太狼老師”孫博作詞、作曲。歌曲既是獻給一直以來陪伴在身邊的女友的深情告白,也是“小人物”在經歷無力迷惘後,憑藉真誠善良、重拾美好的寫照,充滿著勵志和治愈的色彩。隨著黃渤的動情演繹,MV畫面也一一展開,將“朱老師”卸下生活枷鎖與心理背負後,脆弱溫柔、安靜沉穩的一面緩緩展現。歌曲中的民謠旋律浮動著淡淡的感傷與深情,細膩地刻畫出“朱老師”經歷內心掙扎與煩惱瑣事後,坦然接納人生與命運,重拾自我的心路歷程。

  主題曲沒有用重力誇張表現,反而是以清淡平實的敘述,直擊心底最柔軟的角落,這也與電影本身的故事質感一脈相承。正如導演宋灝霖所説,“與生俱來的、最質樸的美好,是最容易被我們忽視掉的,而這份美好其實才是生命本身的意義。在追求更好的自己時,不要丟掉最原本的那份美好。”

  據悉,《豬太狼的夏天》由徐崢、焦雄屏聯合監製,新銳導演宋灝霖執導,青年演員孫博、劉雪濤、徐唯,新晉童星李昊澤、王繼賢等傾情主演。

關鍵詞: