所在位置:綜合新聞

湖南通道旅遊再升溫 “千人首發團”賞特色民俗風情

   “通道風景非常好,建築很有特色,侗民族文化氣息濃厚,合攏宴更是非常棒。”8日,廣西桂林至湖南通道高速遊“千人首發團”遊客抵達通道,來自桂林的邵顯華在通道皇都侗文化村合攏宴上豎起大拇指,“點讚”通道旅遊。

  這次的“萬人遊通道 千人首發團”活動是由通道政府與桂林旅協經過近兩個月對接促成的。

  借助包茂高速全線貫通的契機,湖南通道侗族自治縣積極構建渠道營銷旅遊産品,開展“走出去”戰略,主動拜訪桂林旅協,開拓桂林客源地市場。

  今年9月24日,通道侗族自治縣赴桂林召開專場旅遊推介會,介紹通道旅遊資源,宣傳旅遊産品,並與桂林市旅行社協會簽訂“首發千人團遊通道合作協議”,建立互利共贏的合作關係。隨後,桂林市旅行社協會考察團赴通道考察,對接旅遊産品合作事宜,進一步促進雙方合作真正落地。

  位於湖南、廣西、貴州三省(區)交界處的通道侗族自治縣,係通往中國大西南的要道,素有“南楚極邊”、“百越襟喉”之稱。全縣有侗、漢、苗、瑤等14個民族,總人口23萬人,其中侗族人口占人口總數的78.3%,是侗族風情遊的核心地帶。

  此次“萬人遊通道桂林千人首發團”推出了三條精品線路,分別以生態、文化、紅色為主題,整合萬佛山、皇都、通道轉兵紀念館等通道三大特色景點。

  通道官方表示,這三條精品線路能讓遊客多層面觸摸通道獨具特色的“生態丹霞”、“侗苗風情”和“紅色文化”等旅遊資源。

  “沒想到通道的風光這麼美。這次旅遊大家吃得好、玩得好、住得好、服務更好,我們十分滿意,下次一定要帶上孩子再來通道。”廣西南寧遊客蔣麗純説。

  近年來,通道依託豐富的生態資源、特色的民俗風情及厚重的紅色文化,明確了“生態立縣、旅遊興縣、産業強縣”發展戰略,圍繞“農業為旅遊興、工業為旅遊活、商貿為旅遊旺、服務為旅遊強”思路,舉全縣之力奮力推進旅遊“二次創業”,打造出“生態民俗紅色”三位一體的旅遊勝地。

  2017年1至10月,該縣旅遊總接待388.2萬人次,旅遊收入21.7億元,同比增長37.3%,45.6%。如今,通道借助包茂高速的全線貫通,主動融入大桂林旅遊區,打通桂林-通道-懷化-張家界精品旅遊線路,實現通道旅遊産業再創新高。(胡益龍 黃俊顏 石嫻)

關鍵詞: