所在位置:綜合新聞

男主戲扎堆 張嘉譯、夏雨、黃軒11月比拼戰鬥力

  年末,各大衛視及視頻網站新一輪大劇陸續上演。伴隨著本週胡歌主演的《獵場》開播,觀眾將看到一個歷經挫折、逆流而上的男主人公。而在11月開播的新劇中,儘管題材包含古裝玄幻、家庭生活、青春校園等,但相較于前一陣的大女主戲,聚焦男性的大男主戲成了新的熒屏熱點。無論是姜武、張嘉譯“大叔”級別的對手戲,還是黃軒、陳若軒等新人之間的較量,11月新劇男主角各個來勢洶洶。在明年周迅攜《如懿傳》襲來之前,不知這些男主誰能殺出重圍。

  男主能量值 85%

  《生逢燦爛的日子》(原名《北京人在北京》)

  北京衛視 11月22日

  男主代言人:張嘉譯 姜武

  該劇講述北京衚同裏四兄弟從青年到不惑之年的人生歷程。其中,姜武飾演的老大,年少時是勇敢的孩子王,成年後一場事故讓他備受考驗;張嘉譯飾演的老二則是“混世魔王”,從白手起家到功成名就,可以説一生都是故事。

  張嘉譯和姜武兩大實力派男演員在劇中的對手戲也成為該劇一大看點。十幾年前,姜武和張嘉譯曾經在電視劇《前世今生》中扮演過“兄弟”,這次也是兩人十年後再次搭檔演兄弟。

  男主能量值 90%

  《海上牧雲記》

  優酷、愛奇藝、騰訊11月21日

  男主代言人:黃軒、竇驍、週一圍

  《海上牧雲記》以人族故事為主線,講述九州大陸進入端朝末年,人類皇族牧雲家和穆如世家三百年的盟約因為一個預言破裂,造成宮廷鬥爭、兄弟反目、天下大亂。牧雲笙(黃軒飾)半人半魅,一直被軟禁在宮中。穆如寒江(竇驍飾)出生在穆如世家,其星命顯示:他將是大端王朝下一任帝王。為了保全他的性命,其父大將軍穆如槊在他一齣生後,就將他遺棄街頭。碩風和葉(週一圍飾)是瀚州北部碩風部的主君繼承人,獲知牧雲家族和穆如家族的秘密,致使整個部落遭到了穆如鐵騎的屠殺。

  三位男主演都是青年演員中的實力派,有顏值有演技,此次三人聯手上演“兄弟情仇”,也讓該劇在大IP的光環外有了更多期待值。

  男主能量值 80%

  《莫斯科行動》

  浙江衛視 11月13日

  男主代言人:夏雨

  由夏雨帶隊的中國警察與多個犯罪團夥展開了一場跨越國界的較量。夏雨此次扮演陳亞力,是一個足智多謀、又極富領導力的角色。當赴俄小分隊在莫斯科處在危機四伏的境地,作為隊長的陳亞力,更是遭受了犯罪團夥與當地黑幫的雙重夾擊,多次與犯罪分子進行殊死搏鬥。

  男主能量值 75%

  《我不是精英》

  江蘇衛視 11月20日

  男主代言人:雷佳音

  雷佳音扮演一位勇敢追愛、用情專一的精英刑警,還原了雷佳音本人自帶的風趣“段子手”屬性。在《我的前半生》中,因演活“薛甄珠”一角而廣受觀眾好評的許娣,這次在《我不是精英》中再度扮演雷佳音所飾角色的岳母,兩人之間依然瀰漫著濃濃的“火藥味”。

  《拜見宮主大人》

  搜狐視頻 11月9日

  男主代言人:關智斌

  男主能量值:55%

  本劇以知名武俠網遊《新天龍八部》的玩家故事為主線,關智斌飾演的宮主大人秦斬,在遊戲外的現實世界中,是《新天龍八部》的忠實玩家,在自己擅長的遊戲中排名第一。偶然中他穿越到遊戲中,進而引發了一系列意想不到的故事。

  《索瑪花開》

  央視一套 11月6日

  男主代言人:于曉光

  男主能量值:50%

  劇中,于曉光飾演彝族小夥子“木呷”,他曾是一個“人在囧途”的快遞小哥,後來帶領村民一起脫貧致富,自己也逐漸成熟起來。

  《你好,舊時光》

  愛奇藝 11月8日

  男主代言人:張新成

  男主能量值:50%

  《你好,舊時光》改編自八月長安的同名小説。劇中,女主角余周周與男主角林楊在振華中學重逢。在林楊的守護下,余周周曆經親人別離、身世困境和友情破滅等重重考驗。

  《路從今夜白之遇見青春》

  湖南衛視 11月1日

  男主代言人:陳若軒

  男主能量值:55%

  該劇根據墨舞碧歌同名小説改編,講述了美術系學生顧夜白與少女路悠言之間的愛情故事。陳若軒此次飾演的顧夜白是一名繪畫天賦極高的天才少年。

  采寫/首席記者 劉瑋

關鍵詞: