所在位置:綜合新聞

《解憂雜貨店》發佈主創手寫信

  由著名作家東野圭吾暢銷小説改編、韓傑導演、董韻詩監製、韓寒擔任藝術指導的中國版同名電影《解憂雜貨店》將於2017年12月29日全國上映。在電影定檔發佈會上,王俊凱、迪麗熱巴、董子健、李鴻其四位領銜主演作為代表現場完成手寫信件,正式宣佈雜貨店復活,開啟“奇幻解憂”之旅。本週,“解憂雜貨店”手寫信主題互動活動正式上線,眾角色手寫信內容也隨之全部曝光,每一份選取片中角色的重要臺詞,並將通過包括線上線下多個渠道露出。 據悉,“手寫信活動”只是“解憂雜貨店”整體復活計劃的第一步,接下來將會有更多“治愈”活動,期待給大眾寒冬裏最暖“擁抱”。

  11月7日,手寫信活動的正式上線開啟了“解憂雜貨店”解憂的第一步,各主創以片中角色小波、彤彤、阿傑、秦朗、浩博、晴美的身份,親筆寫下一封封暖心信,請注意查收。即日起,主創親手書寫的信件將通過多個渠道發送到各大城市,一場全國解憂暖心治愈的活動拉開帷幕。在手寫信圖片上, 片中主要角色的側臉被臨摹成信紙輪廓,皺褶的信紙上是來自六人想告訴大家的話,穿越時空“擁抱”你。

  據了解,“你自己説的,堅持夢想,我信你”、“你生在了最好的時代,加油”、“希望你堅持走自己的路,直到生命的最後一程”……一句句鼓勵人心的話語,不僅是每位主演在劇中的臺詞,也代表著他們的心路歷程。電影中,信件是推動故事發展的關鍵,與現代快速即時通訊的不同,手寫信件所包含的人與人之間的善意是更細膩且溫柔的。這種善意在導演韓傑看來就是愛,而電影所展現的正是關於愛的各種變奏。監製董韻詩曾表示年輕人只管走自己的路,而作為長輩的不會干預,只會提供關心和解答,就像“解憂爺爺”一樣,這是她想拍這部電影的初衷,同時也是手寫信活動的情懷所在。

  《解憂雜貨店》講述了有一家只要寫下煩惱投進牛奶箱,第二天就會收到回答的神秘雜貨店,在某晚被三個身在迷途的年輕人無意闖入,沒想到由此開啟了時光隧道,在與過去不斷來往的信件中鏈結了未來,而過去的人與現在的人也都由此收穫了自己想要的解答。  

關鍵詞: 主創手;雜貨店;解憂;寫信;活動;電影;信件;韓傑;董韻詩;角色