所在位置:綜合新聞

中國版《天鵝湖》毛裏求斯演出獲成功

  11月3日,在毛裏求斯路易港雙傑劇院,天津歌舞劇院芭蕾舞團的演員演出世界芭蕾舞名劇《天鵝湖》。應毛裏求斯中國文化中心及毛歌劇協會邀請,天津歌舞劇院芭蕾舞團于當地時間3日和5日在毛裏求斯雙傑劇院上演兩場世界芭蕾舞名劇《天鵝湖》。新華社記者文浩攝

  應毛裏求斯中國文化中心及毛歌劇協會邀請,天津歌舞劇院芭蕾舞團于當地時間3日和5日在毛裏求斯雙傑劇院上演兩場世界芭蕾舞名劇《天鵝湖》。毛裏求斯代總統沃亞普裏、藝術與文化部長魯蓬、中國駐毛裏求斯大使孫功誼等4000余名觀眾觀看了演出。

  對於《天鵝湖》這部經典芭蕾舞劇,毛裏求斯觀眾並不陌生。然而,天津芭蕾舞團藝術家的精湛技藝和精彩演出還是給他們留下深刻印象。演出結束時,全場觀眾起立鼓掌,為演員們喝彩。

  據毛裏求斯中國文化中心主任松雁群介紹,這是中國藝術團組首次在非洲國家自主運作組織的商業演出,是探索文化産業走進非洲市場、提升中國文化影響力與話語權的一次成功嘗試。本次演出收入將捐贈給毛裏求斯總統府基金會,助力毛裏求斯社會福利事業。

  天津歌舞劇院副院長張定豪在接受新華社記者採訪時説,天津芭蕾舞團在毛裏求斯演出《天鵝湖》,用中國人的視角解讀芭蕾舞這一西方藝術形式,體現了中國的多元文化。(記者文浩)

  新華社照片,路易港,2017年11月6日 (XHDW)(2)中國版《天鵝湖》在毛裏求斯上演 11月3日,在毛裏求斯路易港雙傑劇院,天津歌舞劇院芭蕾舞團的演員演出世界芭蕾舞名劇《天鵝湖》。應毛裏求斯中國文化中心及毛歌劇協會邀請,天津歌舞劇院芭蕾舞團于當地時間3日和5日在毛裏求斯雙傑劇院上演兩場世界芭蕾舞名劇《天鵝湖》。新華社記者文浩攝

關鍵詞: 毛裏求斯;中國;天鵝湖;演出;雙傑;天津歌舞劇院芭蕾舞團;文化;新華社;芭蕾舞;3日