所在位置:綜合新聞

《雷神3:諸神黃昏》登頂北美週末票房榜榜首

  取材自漫威漫畫的電影《雷神3:諸神黃昏》本週末在北美首映,並以1.21億美元的票房成績登頂北美週末票房榜。

  《雷神3:諸神黃昏》由漫威影業出品、迪士尼公司發行,是2011年的《雷神》、2013年的《雷神2:黑暗世界》的續集。1.21億美元的票房收入名列今年北美票房首週末成績的第四位。

  《雷神3:諸神黃昏》是“漫威電影宇宙”系列的第17部電影。加上該片在北美以外電影市場3.06億美元的收入,其全球票房總收入已經達到4.27億美元。目前觀眾給該片評分為“A”,在爛番茄網上有93%的新鮮度。

  北美電影票房分析家保羅德加拉貝迪安指出,該片在觀眾中獲得了極佳的口碑,奪取首週末票房佳績在意料之中,也為北美11月票房開了好頭。

  另外一部本週上映的新片、STX娛樂公司發行的《壞媽媽的聖誕節》入賬1703萬美元,排名本週末北美票房榜第二位。該片是2016年的影片《壞媽媽》的續集,調查顯示73%的該片觀眾都是女性。

  獅門影業發行的恐怖片《電鋸驚魂8:豎鋸》排名第三,本週末三天入賬670萬美元。該片在北美上映10天來獲得2880萬美元的票房總收入。目前,《電鋸驚魂》系列電影在全球吸金總額已超過9億美元。

  獅門影業發行的另一部低成本、兼有恐怖和喜劇元素的電影《黑瘋婆子的萬聖節2》本週入賬465萬美元,排名第四位。排名第五的是華納兄弟影片公司發行的災難片《全球風暴》,本週末三天入賬303萬美元。(記者高山)

關鍵詞: 北美;雷神;票房;該片;入賬