所在位置:綜合新聞

穆帥:我是皇馬王朝的奠基人 夢想打造穆式曼聯

  在先後離開皇馬和切爾西後,2016-17賽季初,穆裏尼奧選擇加盟曼聯。新賽季開始至今,進入執教曼聯生涯第二年的穆裏尼奧帶領曼聯在英超中取得出色的開局,球隊目前排在積分榜第二,歐冠小組賽也取得4連勝,出線形勢大好。近日,在接受採訪時,穆帥對加盟曼聯的原因做出了解釋,並強調自己在皇馬近年來所取得的成功中發揮的重要作用。

  穆帥首先透露了自己選擇執教曼聯的原因:“當我離開皇馬的時候,我還是願意重新回到那支皇馬,不過後來我決定離開切爾西時,我就更願意加盟曼聯了,為什麼呢?去打造一支屬於穆裏尼奧的球隊,對我來説是一個夢想。”

  隨後穆帥強調了自己是皇馬近年來成功的奠基人:“當我離開皇馬的時候,他們就已經準備好開始爆發了,那才是皇馬真正開始不停贏球的時間節點,特別是對陣巴塞羅那的時候(能夠多次取勝)。我是一個體系的建造者,是一個足球的奠基人。”

  穆帥又稱接手一直全新的球隊要付出許多努力:“你問我是否認為自己的工作非常輕鬆?不,我工作起來就像一個瘋子。我覺得為了能夠在我今天這樣的工作中獲得成功,首先你就要不得不去做到控制一切,然後在不同層次的工作中作出介入和干預。老實説,我很願意去領導一支過去5年中我執教過的球隊。”

  (長歌)

關鍵詞: 皇馬;曼聯;穆帥;穆式;奠基人;夢想;王朝;球隊;一個;穆裏尼奧