所在位置:綜合新聞

台媒:研究發現家住公園附近有助孩子學習成長

  台灣《中時電子報》近日刊文稱,古代有“孟母三遷”,如今家長考慮更多。有研究指出,家住在公園附近,有助於提升孩童注意力,還能延長注意力持續時間,讓孩子學習力更好。

  文章摘編如下:

  對天下父母而言,每個孩子都是寶,要給他們好的生活環境、教育,期待他們有更好的未來。因此,交通、學區也是父母們買房的重要考慮因素。近來西班牙有項研究指出,家住在公園附近,有助於提升孩童注意力,還能延長注意力持續時間,讓孩子學習力更好。

  古代有“孟母三遷”,現在家長考慮又更多,認為住處、學區好壞都能影響孩子。西班牙巴塞羅那“全球衛生研究所”近來一項研究指出,家住在公園附近有助孩子學習成長。

  研究人員花費10年(2003年~2013年)時間,使用衛星圖像統計出1500名兒童,在剛出生、4至5歲時,以及7歲時住所方圓100米、300米和500米內的綠化程度,並針對研究對象進行2次在線注意力測試。

  研究發現,家住公園附近的孩子在測試中錯誤更少、其反應速度更快,注意力持續時間也更長。

  研究人員分析,“城市中的綠地”有助於增加孩童的社交往來。綠化環境甚至能夠直接影響兒童大腦的發育。公園裏的設施也會促使孩童加強體能運動,而綠樹也能改善空氣污染。

關鍵詞: 台媒;研究;公園;孩子;附近;注意力;學習;孟母;孩童;時間