所在位置:綜合新聞

《臥底巨星》陳奕迅李榮浩變身“小金人”

  由谷德昭執導,陳奕迅、李榮浩、李一桐主演的喜劇動作電影《臥底巨星》,今日公佈了首款“小金人”版海報。金色的海報中,陳奕迅與李榮浩穿著印上兩人劇中名字的服裝,各自擺出武打招數背對而立,將喜劇與功夫元素凸顯得淋漓盡致。陳奕迅滿臉竊喜手握小金人,一圓自己飾演的過氣功夫巨星“元豹”的影帝夢。《臥底巨星》將於12月8日全國上映。

  陳奕迅李榮浩變小金人 陳奕迅如願拿“影帝”

  《臥底巨星》是由陳奕迅、李榮浩、李一桐主演,崔志佳、陳國坤、Chris Collins等加盟的一部集喜劇和動作于一身的電影。講述了功夫巨星元豹被懷疑與泰國黑幫有染,警方設計鐵柱前去臥底探查真相,沒想到牽扯出一系列“不能説的秘密”。在此次曝光的海報中,陳奕迅穿著印上“豹”字的唐裝,與一身牛仔裝扮的李榮浩,組成了“抱住CP”,一個手握小金人一個緊拿相機背對而立,兩人臥底與巨星的身份一目了然;兩人的表情也相當有戲:陳奕迅一臉竊喜,李榮浩則是仰著下巴十分傲嬌,將《臥底巨星》的喜劇與功夫元素凸顯得淋漓盡致。

  《臥底巨星》中,陳奕迅飾演的元豹表面上看是一個風光的國際武打巨星,但實際上已經很久沒有親自上陣,拍戲一遇到危險動作就用替身,因此出道二十余載卻從未拿過最佳男主角。這次海報中,陳奕迅緊握握著一個“小金人”獎盃,海報整體金色的配色,也讓陳奕迅與李榮浩秒變兩尊“金人”,圓了過氣功夫巨星元豹多年來的影帝夢,網友調侃:“陳奕迅戲太足了,不僅拿了小金人,現在還是小金人本人了。”

  陳奕迅李榮浩苦練打戲 上演“男人之間的友誼”

  在此前的定檔發佈會上,聊到在電影《臥底巨星》中首度擔任“打戲擔當”,陳奕迅自嘲:“之前都是被打的,這一次終於有對打了!”不過,被打不容易,對打更不容易。陳奕迅透露進組前十天全是打戲,一直在瘋狂練習動作。一部電影拍下來,連在《殺破狼貪狼》中飾演大反派的動作明星Chris Collins都大讚跟陳奕迅非常專業:“我相信Eason將來會成為非常成功的武打明星。”電影中與陳奕迅對手戲最多的李榮浩也表示,為了呈現出一個最緊張刺激的打鬥,兩人經常反復討論,陳奕迅還時常分享一些拍動作戲的心得:“Eason跟我説了很多讓我覺得想不到的東西。”

  陳奕迅與李榮浩的互動不光是拍打戲,在此前曝光的“製作特輯”中,兩人在片場摟肩K歌、喝酒談心、拉手擁抱,戲外惺惺相惜的兩人也時常切磋音樂、交流電影,臺前幕後都是“CP感滿滿”。導演谷德昭也表示,陳奕迅和李榮浩是他今年看過最有娛樂性的一對組合:“不是耽美,而是講述兩個男人之間爭吵不斷但依然會關心對方的,男人之間的友誼。”

關鍵詞: 陳奕迅;李榮浩;小金;巨星;變身;臥底;動作;電影;元豹;海報