所在位置:綜合新聞

北京世園會首批展園方案亮相

  包括21個省區市展園方案,評審專家稱各展園方案設計理念創新、地域特色凸顯,整體設計質量高。

  11月2日至3日,2019北京世園會省區市方案專家評審工作會在延慶舉辦,此次評審會是第一批全國21個省區市展園方案的首次亮相。北京世園局常務副局長周劍平詳細介紹了北京世園會的籌備進展情況。

  此次參評的各省區市展園方案均緊扣本屆世園會的主題“綠色家園 美麗生活”與副主題“綠色發展、生活中的園藝、融和綻放、教育與未來、心靈家園”,積極踐行綠色發展理念,充分融入地域自然風光。

  十九大報告指出,堅持人與自然和諧共生。建設生態文明是中華民族永續發展的千年大計。人與自然是生命共同體,人類必須尊重自然、順應自然、保護自然。我們要建設的現代化是人與自然和諧共生的現代化,既要創造更多物質財富和精神財富以滿足人民日益增長的美好生活需要,也要提供更多優質生態産品以滿足人民日益增長的優美生態環境需要。

  各省區市展園設計方案精彩亮相於評審大會,正所謂“梅須遜雪三分白,雪卻輸梅一段香”,此次參評的省區市展園設計各具特色,評審專家聽取首批展園方案彙報後紛紛表示,各展園方案設計理念創新、主題演繹準確,地域特色凸顯,植物配置豐富,整體設計質量高,相信2019北京世園會精彩紛呈,令人期待。(新京報記者 吳為)

關鍵詞: 世園會;省區市;和諧共生;方案設計;亮相