所在位置:綜合新聞

金秋十月港臺遊,盤點那些不可錯過的景點

  今年國慶中秋假期共有八天,許多人會在這個黃金周到香港和臺灣遊玩,那麼十月份在港臺有哪些不可錯過的好去處呢?

  香港金秋 萬聖“玩鬼”

  十月底就是萬聖節了,香港海洋公園會舉辦一係列主題活動,遊客可于10月5日起到海洋公園體驗11個哈喂景點和12種驚悚挑戰。活動景點主要分為驚嚇景點、恐慌體驗、日夜變身景點以及合家歡驚喜景點4種類型。其中,恐慌體驗是今年特設的景點,遊客可以在其中體驗密室逃脫、黑暗迷宮以及高空墜落等項目。

資料圖:香港海洋公園在萬聖節期間舉辦哈喂全日祭。

  海洋公園還推出了11個“嘩鬼表演”,即由身著萬聖節鬼怪服飾的演員進行歌舞表演,好玩又刺激。為體現活動的香港特色,此次哈喂全日祭還加入了“九龍城寨”這一香港特色元素,遊客可以在海洋公園裏窺探“九龍城寨”鮮為人知的一面。

蘭桂坊舉辦萬聖節街頭派對。(圖片來源于中國新聞網)

  萬聖節當晚,蘭桂坊會舉辦街頭派對,現場有化粧服務,詭異的節日造型配上熱鬧的派對氣氛,遊客可前往體驗。

  到臺灣觀鳥聽歌泡溫泉

  從秋天開始,臺灣就要陸陸續續迎來許多過冬的水鳥。其中,黑面琵鷺是非常珍稀的鳥類。據資料記載,全球的黑面琵鷺中通常有六成在臺灣過冬,2016年臺南市記錄的黑面琵鷺數量達到1528只。因此臺南每年的“臺江黑琵季”成了一項觀鳥盛事。

“臺江黑琵季”水鳥齊飛,景色怡人。(圖片來源于臺灣觀光部門網站)

  “臺江黑琵季”從十月份就開始了。這期間,臺南當地的生態公園會架設望遠鏡供遊客們觀鳥、提供解説服務,並開展一係列與生態相關的活動。臺南七股頂山也是觀賞黑面琵鷺的熱門地點,據臺媒報道,今年已新設2座賞鳥亭。

  黑面琵鷺的扁平長嘴與樂器琵琶相似,又因姿態優雅被稱為“黑面天使”。(圖片來源于臺灣觀光部門網站)

  不只臺南可以觀鳥,臺北國際賞鳥博覽會也將在10月21日至22日登場。遊客可在關渡濕地觀賞到種類繁多的雁鴨,可能還會遇見意想不到的“稀客”。

臺中爵士音樂節將于10月7日至15日舉行。(圖片來源于2017臺中爵士音樂節網站)

  愉快的旅程少不了音樂元素。十月的臺灣,有兩場音樂盛會牽動著文藝青年們的心。10月7日至15日,邁入第15個年頭的臺中爵士音樂節將在當地市民廣場和草悟道的舞臺上演。來自世界各地的51個團體將帶來表演。開幕當天,爵士音樂節還會搭配“2017臺中荷蘭日”,通過遊戲、美食等環節展現荷蘭風情。

太魯閣峽谷音樂節的特色是,天地山水即為舞臺。(圖片來源于臺灣觀光部門網站)

  另一邊,在臺灣東部的花蓮,“老字號”太魯閣峽谷音樂節將在10月28日舉辦。太魯閣峽谷音樂節一直以來的特色就是以天地山水為舞臺,觀眾們可坐可躺,以最舒服的姿勢享受音樂。這次的演出陣容包含合唱團、創作歌手、樂器演奏家等。

  還值得一提的是,全臺各地的2017溫泉季將從十月起陸續啟動。像臺北、新竹、苗栗、臺中以及花蓮,一般在十月中旬就開始溫泉係列活動了。此外,諸如美食嘉年華、自行車節、民俗節日等,有興趣的朋友可前往參觀。

關鍵詞: 十月;遊玩;景點;萬聖節;觀鳥;音樂節