所在位置:綜合新聞

《天下長安》張涵予李雪健18年後再度合作

  由連奕名執導董哲編劇的熱血戰爭權力史詩《天下長安》,今日發佈“家國天下”版海報,張涵予、秦俊傑、李雪健、韓棟四位主演神情嚴肅,在大唐盛世的背景下,眼神中透出的心機各不相同,角色形象躍然紙上。這也是張涵予、李雪健兩位“宋江”在18年後的再次合作。

  張涵予李雪健 從“父子”到“君臣”十八年後再合作

  《天下長安》自開機以來便受到廣泛關注,張涵予李雪健“雙宋江”的同屏戲更是成為本劇的一大看點。許多觀眾包括一些劇組的工作人員都認為這是兩人的第一次合作,而張涵予卻表示“這是第二次跟李雪健老師合作”。原來,在1999年出品的電視劇《夢開始的地方》中,李雪健就飾演了張涵予的父親,而這部劇是張涵予人生中主演的第一部電視劇。後來,兩人還先後分別出演了兩部《水滸傳》中的“宋江”,可謂是緣分匪淺。

  在《天下長安》中,張涵予飾演的魏徵心懷天下,但一開始卻並不為李唐所用,而是在瓦崗軍首領李密(連奕名 飾)麾下擔任重要謀士。由李雪健飾演的大唐開國皇帝李淵,為國朝穩定,幾次欲除掉李密的這位主要謀士。兩人在朝堂內外相互博弈,成為李唐平定天下走向繁盛的重要推手。

  秦俊傑韓棟 首場對手戲看哭三次現場工作人員

  不同於張涵予、李雪健兩位老師,《天下長安》是秦俊傑和韓棟首次合作,在劇中兩人飾演李世民和李建成這一對歷史上著名的兄弟。與以往影視作品不同的是,在《天下長安》中,李世民和李建成這對兄弟並不是一開始就刀兵相向的,而是在各種事件和人物的推動下,才從兄友弟恭相互扶持,走到最後兄弟反目的地步。

  從未合作過的秦俊傑和韓棟,拍攝的第一場戲,就是一場非常重要的兄弟感情戲。為了拍好這場戲,光是對一個手部動作的表現方式,兩人就和導演討論了將近兩個小時。在正式拍攝時,秦俊傑、韓棟精湛的演技感染了現場所有工作人員,由於機位的變化,這場戲連拍了三條,現場的工作人員也跟著演員的情緒哭了三次。

關鍵詞: 張涵予;李雪健;天下;合作;長安;秦俊傑;韓棟;18年;再度;宋江