所在位置:綜合新聞

《那年花開》曝最新海報 家族博弈權謀之爭

  由孫儷、陳曉、何潤東、任重、俞灝明、胡杏兒、曾淇等主演的近代傳奇女性勵志大劇《那年花開月正圓》開播後在國內迅速掀起觀劇熱潮。伴隨著孫儷精湛的演技將劇情推向高潮以及吳沈兩家恩怨仇隙的不斷發展,該劇收視率持續攀升多次破3。今日,片方曝出開播後的“男神版”海報,劇中陳曉、何潤東等七大男神首次齊聚,他們或勾心鬥角,或暗中博弈,各有千秋的性格交織在一起與劇情緊密銜接,家族間的恩怨與各方勢力的入局,緊張感十足,攜手譜寫百年秦商傳奇。

  劉佩琦張晨光領銜老戲骨齊聚 棋局下暗流涌動喻家族之爭

  棋局上的博弈是家族關係的一個縮影,在“男神版”海報中,吳蔚文穩座在棋局的正中,神態淡定、觀棋不語,一副成竹在胸的穩重,暗示了吳家東院在涇陽商界不可撼動的地位。沈家的掌門人沈四海則側坐在棋局左側,扇子掩住了他的大半身子,本就半隱在棋盒中的手,也難看出動作走向,處處顯示其不為人知的幕後動作,這與劇情中沈家聯手杜明禮對抗吳家的劇情線完美契合。周老四站在吳蔚文旁邊靜觀其變,一副思考人生的模樣也將他老江湖的睿智鮮活展現。劉佩琦、張晨光、謝君豪三位黃金老戲骨用教科書般的演技將吳沈家族間緊張的爭鬥形勢呈現,同時海報中棋局下的暗流涌動也暗喻了家族線的走向。

  該劇開播至今,吳沈兩家已由最初的商場之爭到如今的血海深仇,恩怨升級的同時還帶來了後續劇情的懸念,尤其是在吳聘、吳蔚文相繼過世之後,吳家的衰落以及沈家的另類崛起,讓家族間勢力失衡,但吳沈間的恩怨並未結束,家族博弈的棋局仍在,周瑩將如何扛起家族重任繼續與沈家死磕,成為該劇未來的一大懸念看點。

  陳曉何潤東領銜“F4”劍拔弩張 家族博弈升級權謀爭鬥

  除了老戲骨的強勢撐臺,此次“男神版”海報中的青年實力派“F4”也實力搶戲,沈星移的痞、吳聘的暖、趙白石的正、杜明禮的邪等交織在一起,畫面“對峙”感更進一層。

  海報中,沈星移用眼神死盯杜明禮,並伸出右手一副防備的樣子,雖然在前面沈家已與杜明禮的結盟,但在得知軍需膏藥被偷工減料之後,這位耿直boy勸沈四海斷絕與杜明禮的合作,並與杜明禮徹底翻臉,他與杜明禮之間的鬥爭也已吹響號角。吳聘是劇中的大暖男,同時也是家族線發展中的重要一環,雖然已經下線,但他在後續的劇情中仍與沈星移乃至杜明禮有著千絲萬縷的聯係,開播發布會上何潤東透露自己死了也不下線,更讓人對他角色的神秘保持高期待。作為該劇中最大的反派角色,杜明禮是挑起吳沈恩怨的始作俑者,在海報中他坐在正中間,臉色陰鬱,這也證明了他是影響全局的關鍵一環。不過,杜明禮在涇陽攪弄風雲還要小心防備當地的縣令趙白石,從目前的劇情中可以得知,這位由任重飾演的縣令清廉正直,急需證明自己的辦案能力,而考慮到明禮未來在涇陽的“布局”,他們之間的摩擦不可避免,在海報中任重緊緊盯住俞灝明,也暗示了兩人在劇中的對立關係。

  可以看出,隨著劇情的發展,故事的情節也從商場延伸到官場,不再單是家族間商業上的“利益”之爭,更是亂世中官場實力的權謀之鬥,格局的拉大,也讓該劇的底蘊更顯深厚。

  《那年花開》于細節處見真章 兩代男神傳承秦商風骨

  此外,“男神版”海報沿襲了華視娛樂一直以來的堅持的從新出發理念和“細節控”精神,不僅在創意和色調搭配上天馬行空,顯露大劇風范,而且對構圖上的一些細節元素的把控也精益求精。比如,在群像海報中,趙白石與蘭花並肩而立對應的是他正直坦蕩的品性;沈四海手持拐杖寓意沈家的崛起需要依靠其它勢力的扶持;而杜明禮站于角落,手拿鳥籠卻暗暗看向吳蔚文,將他的邪魅狡詐展現的淋漓盡致;而正中牌匾書小篆體“日升月恒”四字,挺拔秀麗,寓意著千年秦商精神的不朽傳承。場景上精雕細琢,以及各角色身上的道具暗含深意。透過這些,從新發出的理念深嵌其中,于細節處見真章。

  從老戲骨們之間的暗流涌動,到青年演員們的鋒芒畢露,每個人的表現都張力十足。劇中家族兩代秦商的更迭,立起誠信的標桿,詮釋了秦商風骨;劇外兩代演員對于敬業表演的傳承,構起演技的橋梁,傳遞著演員的鋒骨。“風骨”與“鋒骨”的碰撞融合,既是該劇在傳統文化和價值觀層面的一種呈現,同時也是演員在戲裏戲外的雙重蛻變。

關鍵詞: 博弈權謀;家族;海報;杜明禮;男神;劇情;沈家;那年;秦商;何潤東